Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

Договор с самим собой образец

Наемный директор

При заключении контракта с наемным топ-менеджером необходимо помнить, что он при трудоустройстве предъявляет те же документы, что и остальные работники. Его трудовая книжка так же хранится у работодателя, оформление приема на работу осуществляется в общем порядке, предусмотренном главой 11 ТК РФ.

Кроме того, при заключении соглашения с наемным руководителем существуют некоторые особенности, по сравнению с другими категориями работников.

Максимальный срок испытания при приеме на работу составляет не три месяца, как для обычных работников, а шесть.

Если в Уставе организации записано, что генеральный директор избирается и назначается решением учредителей и на определенный срок, то с ним заключается срочный трудовой договор, и каждый раз по окончании срока учредители будут решать, продолжать ли далее трудовые отношения.

Руководитель может работать по совместительству только с согласия уполномоченного органа юридического лица (собственника).

Топ-менеджер компании не может входить в состав органов, осуществляющих надзор и контроль за этой организацией.

Первое лицо компании несет полную материальную ответственность.

С руководителем организации можно расторгнуть трудовые отношения (помимо причин, изложенных в главе 13 ТК РФ) в случае банкротства организации и в случае, если собственник принял решение о прекращении этих отношений.

Топ-менеджер может уволиться по собственному желанию, предупредив об этом своего работодателя в письменной форме не менее чем за один месяц.

При расторжении трудового договора с руководителем при отсутствии виновных действий ему полагается денежная компенсация не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

Помимо изложенного выше, трудовая деятельность руководителя организации неразрывно связана с ее учредительными документами, и, в первую очередь, с Уставом. Поэтому если в Уставе не нашел своего отражения какой-либо аспект трудовой деятельности руководителя, скажем, вопрос о предоставлении отпуска, то каждый раз для принятия этого или иного решения придется организовывать и проводить собрание собственников.

Можно ли заключить сделку с собой

Договор с самим собой образец

— Любой договор — это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении прав и обязанностей. Следовательно, лиц, заключающих договор, должно быть, как минимум двое.

Предлагаем ознакомиться:  Налоговый вычет за земельный участок пенсионерам
Анна Воробей. юрисконсульт центра правовых решений ООО "ЮрСпектр"
Анна Воробей
Юрисконсульт центра правовых решений ООО «ЮрСпектр»

Если вы являетесь представителем одной стороны сделки и одновременно — представителем второй стороны, то можно говорить о том, что сделку вы заключили в отношении себя лично.

Заключение договора одним и тем же физическим лицом, выступающим от имени разных субъектов хозяйствования, запрещено.

Директор — единственный учредитель

В этом случае трудовой договор можно не заключать. Учредитель оформляет протокол решения единственного участника созданного им общества.

Первым пунктом указывается, что учредитель сам себя назначает на должность генерального директора.

Вторым пунктом указываются права, обязанности и ответственность генерального директора.

Договор с самим собой образец

Третьим пунктом указывается срок избрания директора (согласно Уставу).

Можно добавить пункты про временное замещение генерального директора в его отсутствие. Т. е. фактически оформляется тот же трудовой договор, только он называется решением единственного учредителя.

Далее следует издать приказ о назначении учредителя на должность директора.

В обоснование такого решения можно использовать позицию Федеральной службы по труду и занятости, изложенную в Письме от 28.12.2006 № 2262-6-1.

Согласно тексту этого письма, в случае, если учредитель — единственное физическое лицо и он же выступает генеральным директором созданной организации, то контракт с ним как с работником не заключается, потому что по отношению к руководителю отсутствует работодатель, а подписание соглашения о труде только одной из сторон не допускается.

Кроме того, согласно ст. 273 ТК РФ, руководитель организации — это физическое лицо, которое осуществляет руководство организацией, однако положения этой статьи не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями.

Аналогична позиция Минздравсоцразвития, которая заключается в том, что в основе нормы, изложенной в статье 273 ТК РФ, лежит невозможность заключения соглашения о труде с самим собой, поскольку в случае, когда руководитель является единственным учредителем, иных участников (членов, учредителей) у организации просто нет.

Единственный участник общества в данной ситуации должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа — директора, генерального директора, президента и т. д. Управленческая деятельность в этом случае, по мнению Минздравсоцразвития, осуществляется без заключения какого-либо письменного соглашения о труде.

Судебная практика

То есть, законодательство запрещает совершение сделок с самим собой. Суды признают такие сделки недействительными. Рассмотрим последние актуальные примеры из судебной практики.

Предлагаем ознакомиться:  Как написать жалобу в Роспотребнадзор: что это за орган и в каких случаях следует их писать

1. Передача полномочий единоличного исполнительного органа предприятия — управляющему этой же организации.

Управляющий с одной стороны и он же, но в роли ИП — с другой, подписали несколько договоров возмездного оказания услуг. Иными словами, управляющий заключал договоры сам с собой.

В результате такие договоры признаны экономическим судом ничтожными, а все полученное сторонами по ним было взыскано в доход государства (решение экономического суда Минской области от марта 2016).

Вышестоящими судебными инстанциями это решение оставлено без изменения (постановление апелляционной инстанции экономического суда Минской области от 21.04.2016 (дело N 440−3/2015/109а) и постановление судебной коллегии по экономическим делам Верховного суда от 23.06.2016 (дело N 440−3/2015/109А/643К).

Отметим, что похожие дела возбуждаются, как правило, по результатам проверок, проведенных государственными органами (например, местных налоговых органов, управлений Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля и пр.).

2. Несмотря на то, что ИП зарегистрирован в Беларуси, а ООО — в России, директор ООО и ИП — это одно и то же лицо.

Поскольку сделка между ними была совершена на территории Беларуси, следовательно, в данном случае применяется законодательство нашей страны. И рассматривать такое дело вправе наш экономический суд (ст. 11 Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности от 20.03.

Образец приказа о назначении генерального директора

С остальными директорами, если они есть в компании, трудовые отношения оформляются в соответствии с общим порядком, который изложен в главе 11 ТК РФ, — путем заключения письменного договора. Так, например, заместитель руководителя, в соответствии с абзацем 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ, входит в круг работников, с которыми возможно заключение срочного трудового договора, и хотя для руководителя организации срок полномочий по договору должен соотноситься с Уставом, для заместителя генерального директора таких ограничений не установлено, поэтому возможно заключение бессрочного трудового договора c заместителем директора.

Выход есть

Заключить подобный договор все же возможно.

Чтобы лиц, заключающих договор, было как минимум двое, директор организации должен выдать доверенность любому лицу, уполномочив его на совершение сделки от имени своей организации.

Таким лицом может быть как работник компании (например, заместитель, главный бухгалтер, юрисконсульт), так и человек, который в ней не работает.

Доверенность может выдаваться как на заключение только одной сделки, так и на заключение определенной категории сделок, или всех сделок от имени предприятия.

Фото с сайта дворянский-дом.рф
Фото с сайта дворянский-дом.рф

Доверенность следует оформить в письменной форме, указав в ней:

  • Дату составления и срок действия
  • Полное наименование и адрес расположения организации, ФИО директора
  • Данные уполномоченного лица (представителя) и документа, удостоверяющего его личность
  • Полномочия, которые предоставлены
  • Возможность передачи полномочий в порядке передоверия

Также на доверенности нужно поставить подпись директора и, если есть — печать предприятия.

Уполномочив таким образом другое лицо на заключение договора от имени организации, у суда не будет оснований признать его недействительным. Такая сделка будет совершена двумя разными лицами.

Предлагаем ознакомиться:  Образец справки о среднем заработке 2019

Похожим образом происходит прием на работу на позицию руководителя — собственника организации.

Для начала единственный участник хозяйственного общества или собственник частного унитарного предприятия — физическое лицо принимает решение о назначении себя директором. Такое решение оформляется в письменной форме.

Руководитель организации — лицо, занимающее в ней определенную должность. Должность определяет права и обязанности работника, характер ответственности. Следовательно, чтобы быть руководителем организации, нужно быть ее работником, т.е. иметь трудовой договор.

Трудовой договор с руководителем организации заключается собственником имущества организации (уполномоченным органом) на определенный срок. Когда же собственник имущества и будущий руководитель совпадают в одном лице, также следует поручить другому человеку (выдать доверенность) заключить трудовой договор с директором. В такой ситуации трудовой договор будет подписан разными лицами.

После заключения трудового договора прием на работу нужно оформить приказом (распоряжением) руководителя организации о назначении на должность.

Заработная плата

Вопрос, заключать ли соглашение о труде с руководителем или нет, на самом деле является принципиальным. Нюанс в том, что при наличии договора заработная плата должна выплачиваться ежемесячно. Если же соглашение не заключать, деньги будут начисляться в форме дивидендов и ежеквартально.

Поэтому если первое лицо наемное, логично заключать договор, чтобы зарплата поступала ежемесячно. Если же учредитель сам руководит организацией, то тут решение будет на его усмотрение.

Основания расторжения договора

Согласно ТК РФ, основания для расторжения договора с директором иные, нежели чем основания для увольнения других работников. Вот наиболее распространенные:

  • по собственному желанию. Необходимо предупредить учредителей за месяц;
  • по соглашению сторон. Как правило, выходное пособие — довольно значительная сумма;
  • в связи с истечением срока договора;
  • по инициативе участников ООО без указания причины;
  • по инициативе участников ООО с указанием причины. Например, невыполнение обязанностей, принятие необоснованных решений, повлекших причинение вреда здоровью сотрудников и ущерб организации;
  • смена собственников ООО;
  • отстранение от должности в связи с началом процедуры банкротства.
Оцените статью
Юридическая помощь
Добавить комментарий

Adblock detector