Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

Документы для подачи на рвп по браку для молдован

Получение рвп в россии по браку

Это означает, что не будут признаны действительными:

  1. Вторые и последующие браки, заключенные мусульманами.
  2. Однополые союзы.
  3. Браки между лицами, не достигшими 16-ти лет.
  • Иностранец должен предъявить справку об отсутствии актуальных брачных союзов на родине.
  • Отношения, оформленные вне территории России, должны быть легализованы в РФ.
  • В Москве брак должен быть зарегистрирован в отделении ЗАГС, имеющим право на оформление международных союзов.
  • Брак не должен быть фиктивным.
  • Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты.

Процедура оформления рвп для граждан молдовы в 2018 году Разрешение на временное проживание стремятся получить граждане Молдовы, которые собираются жить и работать в России на протяжении как минимум трех лет. Этот документ, который представляет из себя отметку в паспорте гражданина Молдовы, действителен три года и его нельзя продлить.

Заявление на оформление РВП можно подать в отдел Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который сейчас находится на территории Единого центра документов, расположенного на улице Красного Текстильщика. Какие документы нужны для РВП гражданину Молдовы?

Для его оформления иностранец должен:

  • Достичь совершеннолетия.
  • Легально проживать на территории России.
  • Подать заявление и документы для РВП в региональную иммиграционную службу по месту планируемого пребывания или в дипломатическое или консульское представительство России за рубежом, если соискатель находится вне пределов РФ.

РВП по браку

РПВ дает право иностранцу временно жить в России на протяжении 3-х лет. Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну. Какие документы нужны Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2018 году утвержден федеральным законодательством. Он достаточно прост и понятен.

Внимание
Мигранты могут официально получить трудоустройство. Кроме того, им доступна бесплатная медицинская помощь в медучреждениях. Обращаться можно в больницы по месту жительства. Только при наличии РВП, можно в дальнейшем рассчитывать на получение гражданства. Через год после выдачи документа, молдаване могут подать прошение о получении вида на жительство.

Законодательная база Для РВП гражданину Молдовы в России нужно попасть под количество выделенных государством квот. Ежегодно правительство выделяет определенное количество квот, то есть число возможных разрешений. Оформление РВП в России началось только с 2002 года.

Еще в 2015 году число квот составляло 150 000, но к 2016 оно снизилось до 125 000. Квоты распределяют по регионам, в зависимости от объема заявок в них. На 2018 год, государство предусмотрело 126 000 квот.

  • в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2016 года в ФМС);
  • составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  • собрать и заверить требуемый пакет бумаг;
  • подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  • дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.

Для всех иностранцев и апатридов, за исключением владельцев паспортов Украины, необходимы следующие документы на РВП по заключённому браку:

  • заполненное заявление в двух экземплярах (с бланком можно ознакомиться на нашем сайте либо в миграционной службе);
  • паспорт, идентифицирующий заявителя;
  • заполненную карту мигранта с действительным сроком пребывания;
  • отрывной купон к уведомлению о месте временного проживания;
  • справку о наличии вступивших в действие судебных решений по уголовным делам выданная не более трёх месяцев назад (оформляется в стране, откуда прибыл мигрант);
  • медсправка не старше 30 дней, свидетельствующая об отсутствии инфекционных болезней и пребывания иностранного гражданина на учёте в наркодиспансере;
  • регистрационное брачное свидетельство, оформленное с гражданином Российской Федерации;
  • 4 фотокарточки 3,5х4,5 и фотографии совместных детей;
  • документы о достаточном владении мигранта русским языком, знании исторических фактов и базовых правовых норм РФ;
  • квитанцию об уплате 1,6 тыс. рублей в качестве госпошлины.
  • до 60 дней, если союз заключён между лицами, имеющими гражданство РФ и Украины;
  • до 180 дней, когда супруг является подданным любой другой страны.

Выданное свидетельство о временном проживании действительно на протяжении 36 месяцев. В этот период иностранец или апатрид имеет право на проживание и работу в Москве или регионе, указанном в разрешительных документах.

После окончания 3-летнего срока, иностранный гражданин должен подать документы на получение ВНЖ, так как срок действия временной прописки продлению не подлежит. Подача документов на оформление вида на жительство возможна через 12 месяцев после выдачи отметки и не позднее двух месяцев до окончания срока действия. При аннуляции документа, иностранец вправе подать ходатайство о выдаче нового.

Предлагаем ознакомиться:  Документы для обмена прав со сменой фамилии

Согласно действующему законодательству, иностранный гражданин, оформивший документы на РВП в РФ по браку, обязан ежегодно подтверждать своё право на временное проживание, путём подачи уведомления установленной формы лично или посредством портала Госуслуг с обязательным предоставлением документов, о наличии легального трудового дохода, полученный на территории России.

Внимание

России проживает значительное количество граждан Молдавии. Факт такого проживания должен быть документально оформлен – этой цели и служит РВП для граждан Молдовы. Срок действия документа до трех лет. Продлить его нельзя – необходимо оформлять заново.

Содержание статьи:

  1. Что такое РВП
  2. Каким образом получают РВП в России граждане Молдовы
  3. Квоты для граждан, переезжающих в Россию из Молдовы
  4. Какие документы необходимы гражданам Молдовы для получения РВП
  5. Сроки и стоимости оформления РВП
  6. Полис обязательного медицинского страхования по РВП
  7. Что делать после получения РВП
  8. Основания для аннулирования РВП

КВОТА НА РВП В 2018 ГОДУ Согласно Распоряжению №2581-р от 22 ноября 2017 года на 2018 год установлена квота на получение разрешения на временное проживание в России иностранными гражданами в размере 90 360 шт.

Эти граждане не обязательно являются действующими бизнесменами, они могут только планировать открытие собственного бизнеса в России. Если гражданин Молдавии относится к любой из указанных категорий, он может рассчитывать на получение разрешения без очереди, вне квоты. Как получить разрешения Как получить РВП гражданину Молдовы? Процесс оформления РВП непростой, но требует определенной подготовки.

Важно

Мигрантам, которые рассчитывают на получение такой справки, необходимо пройти медицинское обследование, собрать документы и заплатить госпошлину. Все документы подаются в органы ФМС по месту жительства или регистрации. Первое, что делает иностранец, проходит медицинское обследование.

Это возможно только в сертифицированных клиниках, списки таких учреждений можно найти в миграционной службе.

В случае рождения у супругов ребенка, все обвинения в фиктивности этого союза снимаются, и он автоматически признается действительным даже в том случае, если изначально заключался на коммерческой основе. Получить иностранцу разрешение на временное пребывание в России можно по нескольким основаниям. Наиболее популярным и простым способом легализоваться является заключение брачного союза с гражданином РФ.

Однако, вступая в брак, иммигрант должен знать об ответственности за заключение фиктивного союза. В случае, если брак по каким-либо причинам будет признан недействительным, иностранец может быть депортирован и лишен возможности обратного въезда в Российскую Федерацию. Консультация юриста по телефону Москва и область: 7 (499) 350-66-95 Санкт-Петербург и область: 7 (812) 627-16-85 Регионы РФ (звонок бесплатный): 8 (800) 333-45-16 доб.

Какие документы необходимы гражданам Молдовы для получения РВП Прежде чем обращаться в Главное управление по вопросам миграции МВД РФ за разрешением, необходимо подготовить определенные бумаги. Вот какие документы для РВП для граждан Молдовы необходимы в 2018 году:

  • Заграничный паспорт.
  • Заявление на оформление разрешения (заполняется в двух экземплярах на русском языке).
  • Справка об отсутствии судимости, полученная не ранее чем за три месяца до обращения.
  • Две фотографии 3,5 х 4,5.
  • Сертификат о знании русского языка, истории России и ее законодательства.

Последний документ можно получить в специальных учебных центрах, имеющих государственную аккредитацию. Правда, если вы окончили школу в СССР, РСФСР или РФ, достаточно будет документа об образовании.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли приватизировать землю под квартирой

Все документы на румынском языке должны быть переведены на русский и нотариально заверены.

Мигранты могут официально получить трудоустройство. Кроме того, им доступна бесплатная медицинская помощь в медучреждениях. Обращаться можно в больницы по месту жительства. Только при наличии РВП, можно в дальнейшем рассчитывать на получение гражданства. Через год после выдачи документа, молдаване могут подать прошение о получении вида на жительство.

Когда супругой или супругом россиянина является украинка или украинец, следует предоставить следующее:

  • 2 заявления, предварительно заполненные, без опечаток и исправлений.
  • Свидетельство о заключении брака.
    Свидетельство о заключении брака украинцев

    Свидетельство о заключении брака украинцев

  • 2 фотоснимка. Можно предоставить как цветной, так и черно-белый вариант.
  • Документы, удостоверяющие личность обоих супругов.
  • Квитанцию об оплате пошлины.

Только подав документы на РВП по браку, украинские граждане проходят обязательный для всех медосмотр.

Сроки рассмотрения документов для украинцев и граждан прочих государств различны. Первым приходится ждать около 2 месяцев, остальным — около полугода. Иногда процесс оформления для украинок ускоряется: поводом служит беременность. В этом случае процесс длится около суток.

Но, если их не соблюсти, то в оформлении РВП будет отказано. Ранее, граждане Украины, вступившие в брак с россиянами, могли получить гражданство по упрощённой схеме. После обострения конфликта, миграционная политика изменилась, и теперь получение гражданства для украинцев происходит по общей схеме. Любой иностранный гражданин, вступивший в брак с россиянином, подает документы на РВП, а потом и на гражданство, вне действующих квот.

Какие документы нужны для подачи на рвп по браку 2018 гражданину молдовы

РВП. В случае подтверждения РВП для граждан Молдовы делается отметка о РВП на одной из страниц заграничного паспорта. Обратите внимание! Если гражданину Молдовы было отказано в выдаче РВП, то он вправе повторно подать ходатайство через год.

После получения РВП необходимо сделать дактилоскопию (сдача отпечатков пальцев). Эта процедура является обязательной она проводиться при подаче документов или во время выдачи разрешения.

После этого необходимо пройти процедуру регистрации по месту жительства. Важно! Федеральным законом № 5242-1 О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации от 25.06.1993 г. для этого предусмотрено 7 дней. После прохождения дактилоскопии и регистрации по месту жительства необходимо обратиться в Федеральную налоговую службу РФ для получения индивидуального налогового номера.

Как получить? Получить РВП в России для граждан Молдовы можно получить двумя путями:

  1. на общих основаниях;
  2. в упрощенном порядке.

Нужно сразу сказать, что факт наличия у мигранта паспорта Молдавии не дает никаких преимуществ в получении РВП. По этой причине большая часть гостей из этой, безусловно, близкой и дружественной страны, получает РВП в стандартном порядке. В чем же разница между общим и упрощенным порядком, что он упрощает? Для получения легального статуса на общих основаниях необходимо получить квоту.

Квота – ограничение по количеству разрешений на временное пребывание, которые могут выдаваться в течение одного года в том или ином регионе РФ. Они определяются правительством ежегодно для каждого субъекта федерации, исходя из потребностей и возможности трудоустройства иностранной рабочей силы.

Процедура и этапы оформления рвп для граждан молдовы: бумаги, стоимость, сроки

Содержание статьи:

  • Медицинская справка, подтверждающая, что заявитель полностью здоров.
    [important]В ней указывается отсутствие:
  1. СПИДа.
  2. Туберкулеза.
  3. Сифилиса.
  4. Наркотической и алкогольной зависимости.
  5. Психических расстройств.

Пример справки медицинского освидетельствования иностранного гражданина Такое заключение иностранный гражданин может получить после прохождения обследования в аккредитованных клиниках по месту жительства мигранта. Примерная стоимость такого обследования может достигать 5-6 тыс. [/important]р. Срок действия такой справки не очень большой. Она действует только три месяца после выдачи.Важно! Такую справку лучше получать перед подачей пакета документов для получения РВП.

Заключение союза с российским гражданином происходит исходя из требований закона и оформляется надлежащим образом в органах регистрации. Факт фиксации отношений признаётся, если свидетельство оформлено в российском ЗАГСе, иностранным регистрационным органом, с последующей легализацией в РФ, и, в исключительных ситуациях, в порядке, признанном международным законодательством (капитаном корабля и т.

Предлагаем ознакомиться:  Назначение и суть сберкнижки Сбербанка и список документов для её открытия

д.). Подача документов в российский ЗАГС должна проводиться:

  • если один из будущих супругов гражданин Украины, в любой орган регистрации;
  • когда союз заключается с гражданином другой страны или апатридом, подача таких документов по браку РВП возможно только в определённые отделения такие, как 4-й московский ЗАГС.

При оформлении процедуры бракосочетания, гражданином России должен быть предъявлен внутренний паспорт. Получение РВП по браку возможно только после регистрации или легализации свидетельства.

Главное ограничение, устанавливаемое при получении свидетельства — запрет в постоянном проживании за пределами региона, оформившего разрешение.

Отсутствие по месту пребывания, согласно документам на РВП по браку, длительностью свыше 6 месяцев, является основанием для его отзыва.

  • в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2018 года в ФМС);
  • составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  • собрать и заверить требуемый пакет бумаг;
  • подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  • дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.

В пункте 3 статьи 6 закона №115 говорится, что получить разрешение на проживание в России, не учитывая квоту, могут:

  • Граждане бывшего Советского Союза, которые родились в РСФСР, или родившиеся на территории Российской Федерации после распада СССР.
  • Нетрудоспособные мигранты, имеющие ребенка или детей, состоящих в российском гражданстве.
  • Иностранцы, имеющие нетрудоспособных мать или отца – граждан РФ.
  • Иностранные бизнесмены, инвестировавшие в экономику России денежные средства, размер которых определяется Правительством РФ.
  • Иностранные супруги граждан России, если брак заключен более трех лет назад.

Если гражданин Молдовы относится к одной из этих категорий, то он вправе вне очереди получить разрешение на проживание.

Как оформляется разрешение

Если вы состоите в законном по российским меркам браке с гражданином Российской Федерации и задумываетесь о том, как получить РВП по браку, вам по приезде в РФ нужно обратиться в ФМС. Как и все иностранцы, вы обязаны встать на учет и только потом начать собирать необходимые документы и подавать их опять же в миграционную службу, но уже для оформления РВП.

Главным документом, объединяющим все прочие, является заявление на РВП.

Бланк заявления на получение РВП

Бланк заявления на получение РВП

К нему следует приложить (информация не актуальна для граждан Украины):

  • Один из легитимных на территории РФ документов, удостоверяющих личность. Когда речь идет о заключении брачных уз, чаще всего это временное удостоверение личности с приложенной копией паспорта.
  • Паспорт российского гражданина (супруга или супруги) либо другое удостоверение личности.
  • Временную регистрацию в РФ.
  • Карту мигранта.
  • Свежий (не более 3 месяцев) документ о том, что вы не были привлечены к уголовной ответственности. Выданная в стране, гражданином которой является соискатель, справка должна быть подана с нотариальным переводом (если изначально составлена не на русском языке).
  • Свидетельство о браке.
  • Медицинскую справку, которой не более месяца. В ней должно быть указано, что соискатель не страдает заболеваниями, указанными в Постановлении 188.
  • 4 фото размером 3,5 × 4,5 см; если имеются общие дети, нужно также предоставить и их фото, по два на каждого ребенка.
  • Документ о том, что подающий владеет русским языком.
  • Квитанцию об оплате пошлины. В 2019 году такса составляет 1600 рублей.

Иностранному гражданину, который получает статус временно проживающего на общих основаниях, могут отказать по причине исчерпания квоты на текущий год.

Прочитайте подробнее обо всех основаниях для .

При этом сведения о наличии достаточного официального заработка или накоплений может представить не только заявитель, но и второй супруг.

Что касается жилья, то это не обязательно должно быть помещение, принадлежащее кому-то из супругов, или то, где прописан один из них.

При подаче пакета данных на основании фиксации факта бракосочетания, заполняется заявление стандартного образца аналогичное, ходатайству, подаваемому по квоте.

Оцените статью
Юридическая помощь
Добавить комментарий

Adblock detector