Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)

Несет ли официант материальную ответственность

Приложение 1 Должностная инструкция генерального директора ресторана

Как составить договор о материальной ответственности сотрудника 0 Работодатель, принимая в свою команду нового сотрудника, предоставляет ему рабочее место, необходимые для работы реквизиты и принадлежности, вверяет ценности или даже денежные средства. Получается, что на плечи работника ложится ответственность за материальные ресурсы компании.

В каком случае нужно оформлять договор о материальной ответственности работника и как это защитит средства вашей компании? Когда составляется соглашение о материальной ответственности? Тотальная ответственность за нанесенный предприятию ущерб, по статье ТК РФ , вполне может быть закреплена за заместителем руководителя фирмы или ее главным бухгалтером обычным трудовым договором.

привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными.

— — Обслуживает посетителей за столом с приемом заказов, оформлением ипредъявлением «Счета».2.2. Обслуживает торжественные и специальные приемы.2.3. Сервирует столы.2.4. Оказывает квалифицированную консультацию посетителю в выборе блюд инапитков. III. Должностные обязанностиОфициант обязан:3.1.

Сервировать столы.3.2. Своевременно менять скатерти и салфетки по мере их загрязнения.3.3. Оказывать по просьбе посетителя квалифицированную помощь при выборе блюд инапитков.

Ориентировать заказчика по времени приготовления заказанных блюд.3.4.

Контролировать своевременность приготовления и товарный вид блюд передподачей на стол.3.5.

Официант обязан быстро и корректно внести все заказы в компьютер, выдать расчет клиенту.

Несет ли официант материальную ответственность

Обслуживание заказа. Во время обслуживания клиентов официанту сидеть запрещено.

Раздел 1. Подготовка к работе:1. Официант подчиняется непосредственно администраторам, а также его временным заместителям.

Официант обязан выполнять указания старших других служб, в рамках обязанностей этих служб.2. В случае необходимости, администратор имеет право назначить

{amp}gt; {amp}gt; В разных странах обязанности официанта в ресторане могут отличаться, но главные правила одинаковы во всех заведениях.

Бухгалтер: Выполняет работу по ведению бухгалтерского учетаимущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализации продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности; расчеты с поставщиками и заказчиками, за предоставленные услуги и т.п.). Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов.

Осуществляет прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке.

Отражает на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.

  1. Вопрос №8257732

Несет ли официант материальную ответственность

Севастополь • Вопросов: 06.10.2015 в 10:35 номер вопроса №8257732 прочитан 134 разa Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 9 496 • ответов: 36 625 • г.

  1. Вопрос №150357

Салехард • Вопросов: 31.03.2004 в 09:05 Хозяин требует заключить с каждым работником, и перечислить в договоре всю посуду, скатерти и т.д.

Должностная инструкция официанта (рус.)

Профиль должности требования при приеме на работу : Девушка лет. Образование — не ниже средне-специального. Приятная открытая внешность. Клиентоориентированная опыт работы с клиентами. Правильная и грамотная речь. Следить за наличием на столах специй, соли, салфеток и зубочисток.

Как мы работаем? Юрист готов ответить на ваш вопрос! Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться. Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу. Быстро Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос.

Официант от лат.

Эта статья завершает тему материальной ответственности работников, начатую в предыдущем номере. На этот раз речь идет о полной коллективной бригадной материальной ответственности. Условия ее установления сходны с условиями, при которых можно наложить полную индивидуальную материальную ответственность.

Сегодня мы остановимся на особенностях заключения договоров о полной коллективной материальной ответственности. Но для начала вкратце напомним ранее рассмотренные общие правила заключения договоров о полной материальной ответственности. К ак мы уже говорили, одной из основных обязанностей работника является бережное отношение к имуществу работодателя в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества. А в случае нанесения ущерба такому имуществу работодатель имеет право привлечь работника к материальной ответственности.

Все данные будут переданы по защищенному каналу. Быстро Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

Несет материальную ответственность официант в бильярдном зале за пропажу шара? В трудовом договоре все написано П.С. Вряд ли Вы.

Бухгалтер:

  1. Выполняет работу по ведению
    бухгалтерского учетаимущества,
    обязательств и хозяйственных операций
    (учет основных средств, товарно-материальных
    ценностей, затрат на производство,
    реализации продукции, результатов
    хозяйственно-финансовой деятельности;
    расчеты с поставщиками и заказчиками,
    за предоставленные услуги и т.п.).

  2. Участвует в разработке и осуществлении
    мероприятий, направленных на соблюдение
    финансовой дисциплины и рациональное
    использование ресурсов.

  3. Осуществляет прием и контроль первичной
    документации по соответствующим
    участкам бухгалтерского учета и
    подготавливает их к счетной обработке.

  4. Отражает на счетах бухгалтерского
    учета операции, связанные с движением
    основных средств, товарно-материальных
    ценностей и денежных средств.

  5. Составляет отчетные калькуляции
    себестоимости продукции (работ, услуг),
    выявляет источники образования потерь
    и непроизводительных расходов,
    подготавливает предложения по их
    предупреждению.

  6. Производит начисление и перечисление
    налогов и сборов в федеральный,
    региональный и местный бюджеты, страховых
    взносов в государственные внебюджетные
    социальные фонды, платежей в банковские
    учреждения, средств на финансирование
    капитальных вложений, заработной платы
    рабочих и служащих, других выплат и
    платежей, а также отчисление средств
    на материальное стимулирование
    работников предприятия.

  7. Участвует:

7.1. В проведении экономического анализа
хозяйственно-финансовой деятельности
организации по данным бухгалтерского
учета и отчетности в целях выявления
внутрихозяйственных резервов,
осуществления режима экономии и
мероприятий по совершенствованию
документооборота.

7.2. В разработке и внедрении прогрессивных
форм и методов бухгалтерского учета на
основе применения современных средств
вычислительной техники.

7.3. В проведении инвентаризаций денежных
средств, товарно-материальных ценностей,
расчетов и платежных обязательств.

  1. Обеспечивает руководителей, кредиторов,
    инвесторов, аудиторов и других
    пользователей бухгалтерской отчетности
    сопоставимой и достоверной бухгалтерской
    информацией по соответствующим
    направлениям (участкам) учета.

  2. Разрабатывает рабочий план счетов,
    формы первичных документов, применяемые
    для оформления хозяйственных операций,
    по которым не предусмотрены типовые
    формы, а также формы документов для
    внутренней бухгалтерской отчетности,
    участвует в определении содержания
    основных приемов и методов ведения
    учета и технологии обработки бухгалтерской
    информации.

  3. Подготавливает данные по соответствующим
    участкам бухгалтерского учета для
    составления отчетности, следит за
    сохранностью бухгалтерских документов,
    оформляет их в соответствии с установленным
    порядком для передачи в архив.

  4. Выполняет работы по формированию,
    ведению и хранению базы данных
    бухгалтерской информации, вносит
    изменения в справочную и нормативную
    информацию, используемую при обработке
    данных.

  5. Участвует в формулировании экономической
    постановки задач либо отдельных их
    этапов, решаемых с помощью вычислительной
    техники, определяет возможность
    использования готовых проектов,
    алгоритмов, пакетов прикладных программ,
    позволяющих создавать экономически
    обоснованные системы обработки
    экономической информации.

  6. Выполняет отдельные служебные поручения
    своего непосредственного руководителя.

Предлагаем ознакомиться:  Могут ли уволить за прогул спустя месяц

Должностная инструкция официанта призвана регламентировать трудовые взаимоотношения. Документ представляет собой перечень функциональных обязанностей и прав специалиста. Также он содержит пункты, относящиеся к ответственности, условиям работы сотрудника.

Основные обязанности старшего официанта, официанта в ресторане, кафе могут отличаться. Содержание 1. Официант принадлежит к категории рабочих. 2. Назначение и освобождение от должности осуществляется приказом директора по представлению управляющего заведением.

3. Официант непосредственно подчиняется управляющему / администратору / директору. 4. Функциональные обязанности в период отсутствия официанта выполняются сменным официантом или барменом либо иным должностным лицом, о чем сообщается в приказе по учреждению.

5. На должность официанта назначается лицо, имеющее среднее специальное образование, стаж работы на аналогичной должности не менее одного года.

I. Общие положения

Образец договора о материальной ответственности официанта

1.1. Официант относится к категории
технических исполнителей.

1.2. Официант назначается на должность
и освобождается от нее приказом
генерального директора по представлению
управляющего рестораном. 

1.3. Официант подчиняется непосредственно
управляющему рестораном / администратору
/ менеджеру зала.

1.4. На должность официанта назначается
лицо, отвечающее следующим требованиям:
среднее профессиональное образование,
стаж работы в соответствующей области
не менее полугода.

1.5. На время отсутствия официанта его
права и обязанности переходят к другому
должностному лицу, о чем объявляется в
приказе по организации.

1.6. Официант должен знать: — меню предприятия
и цены; — правила производственной
санитарии; — виды и правила сервировки
стола и обслуживания различных торжеств;
— виды и назначение используемых столовой
посуды, столовых приборов, столового
белья; — порядок получения, сдачи и учета
столовых посуды, приборов, белья и
инвентаря;

1.7. Официант руководствуется в своей
деятельности- законодательными актами
РФ; — Уставом организации, Правилами
внутреннего трудового распорядка,
другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности официанта

2.1. Сервирует столы.

Несет ли официант материальную ответственность

2.2. Своевременно меняет скатерти и
салфетки по мере их загрязнения. 2.3.
Принимает заказ от посетителей, помогает
посетителям выбрать блюда и напитки,
ориентирует их по времени приготовления
заказанных блюд.

2.4. Распределяет заказ по месту его
выполнения между барменом и поваром.
2.5. Контролирует своевременность
приготовления и товарный вид блюд перед
подачей на стол.

2.6. Подает заказанные блюда.

2.7.Выводит окончательную сумму заказа,
подает посетителю и производит с ним
полный расчет за заказ.

2.8. Поддерживает чистоту в зале.

2.9. Оформляет зал и сервирует столы
соответственно праздничным событиям.
2.10. Проводит ежемесячный переучет
посуды.

3. Права официанта

3.1. Требовать от руководства предприятия
создания необходимых условий для
хранения материальных ценностей,
обеспечения форменной одеждой и всем
необходимым для должного сервисного
обслуживания посетителей .

3.2. Вносить руководству предприятия
предложения по улучшению качества
обслуживания посетителей.

3.3. Требовать от посетителя возмещения
ущерба, причиненного их неправомерными
или хулиганскими действиями

3.4. Принимать самостоятельные решения
с возникновением спорных ситуаций в
пределах своей компетенции, если принятое
им решение не идет в разрез с интересами
предприятия.

4. Ответственность официанта

4.1.За невыполнение и/или несвоевременное,
халатное выполнение своих должностных
обязанностей.

4.2.За несоблюдение действующих инструкций,
приказов и распоряжений по сохранению
коммерческой тайны и конфиденциальной
информации.

Несет ли официант материальную ответственность

4.3.За нарушение правил внутреннего
трудового распорядка, трудовой дисциплины,
правил техники безопасности и
противопожарной безопасности.

  1. Бухгалтер относится к категории
    специалистов

  2. На должность:

бухгалтера назначается лицо назначается
лицо имеющее среднее профессиональное
(экономическое) образование без
предъявления требований к стажу работы
или специальную подготовку по установленной
программе и стаж работы по учету и
контролю не менее 3 лет;

бухгалтера II категории — лицо, имеющее
высшее профессиональное (экономическое)
образование без предъявления требований
к стажу работы или среднее профессиональное
(экономическое) образование и стаж
работы в должности бухгалтера не менее
3 лет;

бухгалтера I категории — лицо, имеющее
высшее профессиональное (экономическое)
образование и стаж работы в должности
бухгалтера II категории не менее 3 лет.

  1. Назначение на должность бухгалтера и
    освобождение от нее производится
    приказом директора предприятия по
    представлению главного бухгалтера.

  2. Бухгалтер должен знать:

  • 4.1. Законодательные акты, постановления,
    распоряжения, приказы, другие руководящие,
    методические и нормативные материалы
    по организации бухгалтерского учета
    имущества, обязательств и хозяйственных
    операций и составлению отчетности.

  • 4.2. Формы и методы бухгалтерского учета
    на предприятии.

  • 4.3. План и корреспонденцию счетов.

  • 4.4. Организацию документооборота по
    участкам бухгалтерского учета.

  • 4.5. Порядок документального оформления
    и отражения на счетах бухгалтерского
    учета операций, связанных с движением
    основных средств, товарно-материальных
    ценностей и денежных средств.

  • 4.6. Методы экономического анализа
    хозяйственно-финансовой деятельности
    предприятия.

  • 4.8. Правила эксплуатации вычислительной
    техники.

  • 4.9. Основы экономики, организации труда
    и управления.

  • 4.10. Рыночные методы хозяйствования.

  • 4.11. Законодательство о труде.

  • 4.12. Правила внутреннего трудового
    распорядка.

  • 4.13. Правила и нормы охраны труда.

  • Бухгалтер в своей работе руководствуется:

    • 5.1. Положением о бухгалтерии организации.

    • 5.2. Настоящей должностной инструкцией.

  • Бухгалтер подчиняется непосредственно
    главному бухгалтеру организации или
    руководителю соответствующего
    структурного подразделения главной
    бухгалтерии.

  • На время отсутствия бухгалтера (отпуск,
    болезнь, пр.) его обязанности исполняет
    лицо, назначенное в установленном
    порядке, которое приобретает
    соответствующие права и несет
    ответственность за качество и
    своевременность выполнения возложенных
    на него обязанностей.

    II. Должностные обязанности

    Бухгалтер:

    1. Выполняет работу по ведению
      бухгалтерского учетаимущества,
      обязательств и хозяйственных операций
      (учет основных средств, товарно-материальных
      ценностей, затрат на производство,
      реализации продукции, результатов
      хозяйственно-финансовой деятельности;
      расчеты с поставщиками и заказчиками,
      за предоставленные услуги и т.п.).

    2. Участвует в разработке и осуществлении
      мероприятий, направленных на соблюдение
      финансовой дисциплины и рациональное
      использование ресурсов.

    3. Осуществляет прием и контроль первичной
      документации по соответствующим
      участкам бухгалтерского учета и
      подготавливает их к счетной обработке.

    4. Отражает на счетах бухгалтерского
      учета операции, связанные с движением
      основных средств, товарно-материальных
      ценностей и денежных средств.

    5. Составляет отчетные калькуляции
      себестоимости продукции (работ, услуг),
      выявляет источники образования потерь
      и непроизводительных расходов,
      подготавливает предложения по их
      предупреждению.

    6. Производит начисление и перечисление
      налогов и сборов в федеральный,
      региональный и местный бюджеты, страховых
      взносов в государственные внебюджетные
      социальные фонды, платежей в банковские
      учреждения, средств на финансирование
      капитальных вложений, заработной платы
      рабочих и служащих, других выплат и
      платежей, а также отчисление средств
      на материальное стимулирование
      работников предприятия.

    7. Участвует:

    7.1. В проведении экономического анализа
    хозяйственно-финансовой деятельности
    организации по данным бухгалтерского
    учета и отчетности в целях выявления
    внутрихозяйственных резервов,
    осуществления режима экономии и
    мероприятий по совершенствованию
    документооборота.

    7.2. В разработке и внедрении прогрессивных
    форм и методов бухгалтерского учета на
    основе применения современных средств
    вычислительной техники.

    Предлагаем ознакомиться:  Ответ на извещение от налоговой образец

    7.3. В проведении инвентаризаций денежных
    средств, товарно-материальных ценностей,
    расчетов и платежных обязательств.

    1. Обеспечивает руководителей, кредиторов,
      инвесторов, аудиторов и других
      пользователей бухгалтерской отчетности
      сопоставимой и достоверной бухгалтерской
      информацией по соответствующим
      направлениям (участкам) учета.

    2. Разрабатывает рабочий план счетов,
      формы первичных документов, применяемые
      для оформления хозяйственных операций,
      по которым не предусмотрены типовые
      формы, а также формы документов для
      внутренней бухгалтерской отчетности,
      участвует в определении содержания
      основных приемов и методов ведения
      учета и технологии обработки бухгалтерской
      информации.

    3. Подготавливает данные по соответствующим
      участкам бухгалтерского учета для
      составления отчетности, следит за
      сохранностью бухгалтерских документов,
      оформляет их в соответствии с установленным
      порядком для передачи в архив.

    4. Выполняет работы по формированию,
      ведению и хранению базы данных
      бухгалтерской информации, вносит
      изменения в справочную и нормативную
      информацию, используемую при обработке
      данных.

    5. Участвует в формулировании экономической
      постановки задач либо отдельных их
      этапов, решаемых с помощью вычислительной
      техники, определяет возможность
      использования готовых проектов,
      алгоритмов, пакетов прикладных программ,
      позволяющих создавать экономически
      обоснованные системы обработки
      экономической информации.

    6. Выполняет отдельные служебные поручения
      своего непосредственного руководителя.

  • 1.1. Директор ресторана относится  к 
    категории руководителей.

    1.2. Директор ресторана ведет дела от
    имени учредителя (владельца).

    1.3.На  должность 
    директора  ресторана  назначается
    лицо,  имеющеевысшее
    профессиональное образование и 
    стаж  работы  по  специальности 
    всистеме общественного
    питания не менее 3 лет или среднее
    профессиональноеобразование
    и  стаж  работы  по  специальности 
    в  системе  общественногопитания не менее 5 лет.

    1.4. Назначение на должность
    директора ресторана и  освобождение 
    отнее производится
    приказом учредителя предприятия
    (владельца).

         — постановления, 
    распоряжения,  приказы,   другие  
    руководящие   инормативные
    документы   вышестоящих   и  
    местных   органов   управления,касающиеся предприятия
    общественного питания;

    Кто является материально ответственным лицом в ресторане.

    / / / ИНСТРУКЦИЯ ВВЕДЕНИЯ НОВОГО РАБОТНИКА В КУРС ДЕЛА : 1.

    Показать и объяснить организацию производства; 2. Представить нового сотрудника непосредственному начальству и остальным служащим; 3. В деталях объяснить задание (описать конкретную работу); 4.

    Рассказать об истории и традициях данного предприятия, ознакомить с корпоративным кодексом предприятия; 5.

    Объяснить деловую политику предприятия (её цели, основные параметры); 6.

    Объяснить особенности данного производства; 7.

    1. Вопрос №8257732
    1. Вопрос №150357

    Кадровая практика Шаблоны документов Договор о полной индивидуальной материальной ответственности Дополнительное соглашение об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника Приказ о выполнении дополнительной работы Приказ о проведении инвентаризации Нормативные документы Трудовой кодекс Российской Федерации извлечение Федеральный закон от И несмотря на то, что в Трудовом кодексе РФ специальной главы, устанавливающей специфику регулирования их труда, вы не найдете, особенностей во взаимоотношениях таких работников и работодателя предостаточно.

    Работник, с которым не заключен договор о полной индивидуальной ответственности, несет ограниченную ответственность Нина Ковязина, заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Какие особенности имеет договор о полной индивидуальной материальной ответственности?

    Договор материальной ответственности официанта образец

    Перечень состоит из двух разделов. В первом указаны должности, которые предусматривают заключение индивидуальных соглашений о полной материальной ответственности с работниками, их замещающими. Во втором разделе перечислены виды работ, выполнение которых также позволяет работодателю заключить с работниками индивидуальные соглашения о полной материальной ответственности.

    Работодатель не вправе заключать письменные договоры об индивидуальной материальной ответственности, если должность работника или конкретная поручаемая ему работа не предусмотрена указанным Перечнем.

    Несет ли официант материальную ответственность

    Форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности предусмотрена Постановлением Минтруда России от Соответственно, работодателю не нужно ее разрабатывать самостоятельно.

    Кому нужен договор о материальной ответственности Практически у любого работодателя имеется хотя бы один работник, который согласно своим должностным обязанностям отвечает за сохранность доверенного непосредственно ему имущества работодателя. Являясь лицом, в первую очередь заинтересованным в том, чтобы его имущество было цело, использовалось рационально и по назначению, работодатель инициирует оформление с таким работником или работниками соглашения договора о полной материальной ответственности ст.

    Соглашение о материальной ответственности желательно оформлять либо одновременно с назначением работника на должность, предполагающую соответствующую ответственность, либо при начале выполнения работы с этой ответственностью. Лица моложе 18 лет к заключению таких договоров не допускаются (ст. 244 ТК РФ).Перечень состоит из двух разделов.

    В первом указаны должности, которые предусматривают заключение индивидуальных договоров с работниками, их замещающими.

    Во втором разделе перечислены виды работ, выполнение которых также позволяет работодателю зафиксировать соответствующие имущественные обязательства сотрудников.Работы, связанные с осуществлением: депозитарной деятельности; экспертизы, проверки подлинности и иной проверки, а также уничтожения в установленном порядке денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и / или Минфином России бланков;

    Приложение 3

    1. Вопрос №8257732
    1. Вопрос №150357

    Рисунок 1 – Украшение интерьера кафе,
    самовар 1870 г.

    Рисунок 2– Украшение интерьера кафе,
    самовар 1870 г.

    Рисунок 3- Действующий
    камин, в женском зале.

    Несет ли официант материальную ответственность

    Рисунок 4- Украшением
    зала является канарейка овсяночного
    напева

    Заявка на мероприятие
    в __________________________________

    Дата проведения

    Время
    проведения

    Количество
    гостей

    Схема посадки

    Ф.И.О. гостя

    Контактный
    телефон

    МЕНЮ

    № п/п

    Наименование
    блюда

    Кол-во

    порций

    Цена
    за порцию/руб

    Всего

    Сумма/руб

    Примечание

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

    13

    14

    15

    16

    17

    18

    19

    20

    ИТОГО:

    Предоплата в сумме:__________________________ внесена
    «___» __________________ 20___г.

    Окончательный расчет в
    сумме:_________________внесена «___»
    __________________20___г.

    Обратите внимание, бронирование
    мероприятия осуществляется только на
    условиях полной предоплаты.

    В случае отмены мероприятия позднее
    чем за 24 часа его проведение кафе будет
    взиматься штраф в размере 100 % от стоимости
    заказа.

    С условиями
    Исполнитель:_________________

    Ознакомлен: ____________
    (подпись)

    (подпись)

    Официант от лат.

    Заключение

    В кафе « Гармошка»
    основанном в 2012 году,
    соблюдаются санитарные и гигиенические
    правила, поддерживается
    чистота и порядок. Предъявляются строгие
    требования к дисциплине.

    Также нельзя не
    сказать о профессиональной работе
    поваров, способных готовить как простые,
    так и достаточно сложные блюда одинаково
    быстро и качественно.
    За время прохождения практики мною были
    закреплены теоретические и практические
    знания по организации, управлению и
    экономике предприятий.

    Несет ли официант материальную ответственность

    Несет ли официант материальную ответственность

    / / 06.03.2018 576 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 ТК РФ).

    Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады). По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу.

    При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом. Решение работодателя об установлении полной коллективной (бригадной) материальной ответственности оформляется приказом (распоряжением) работодателя и объявляется коллективу (бригаде).

    Эта статья завершает тему материальной ответственности работников, начатую в предыдущем номере. На этот раз речь идет о полной коллективной бригадной материальной ответственности. Условия ее установления сходны с условиями, при которых можно наложить полную индивидуальную материальную ответственность.

    К ак мы уже говорили, одной из основных обязанностей работника является бережное отношение к имуществу работодателя в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества.

    А в случае нанесения ущерба такому имуществу работодатель имеет право привлечь работника к материальной ответственности. Далее для простоты восприятия в тексте данной статьи под имуществом работодателя будет пониматься все вместе: и имущество работодателя, и имущество третьих лиц, находящееся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность данного имущества.

    Предлагаем ознакомиться:  Матответственность: перечень должностей

    Мы помним, что по общему правилу работник отвечает за ущерб, причиненный имуществу работодателя, в пределах своего среднего месячного заработка если иное не предусмотрено Трудовым кодексом или иными федеральными законами.

    А при нанесении ущерба имуществу работодателя в случаях, указанных в статье Трудового кодекса, — в полном размере. Кроме того, в полном размере работник несет ответственность, если с ним заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности при полном соблюдении необходимых формальностей.

    А что делать работодателю, если у него на складе работают пять кладовщиков, которые имеют равный доступ к ценностям? Опять обращаемся к первоисточнику — Трудовому кодексу РФ, который различает два вида полной материальной ответственности: индивидуальную и коллективную бригадную. Об этом сказано в статье ТК РФ.

    Согласно статье ТК РФ при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей отпуском , перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может вводиться коллективная бригадная материальная ответственность.

    Таким образом, работодатель в указанном случае имеет право заключить договор о полной коллективной бригадной ответственности, но опять-таки только при соблюдении целого ряда формальностей. Сейчас все узнаете. Перечень работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная бригадная материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества:.

    Повторим, что для заключения договора о полной коллективной бригадной ответственности недостаточно, чтобы только один работник был связан с непосредственным обслуживанием или использованием денежных, товарных ценностей или иного имущества, так как материальные ценности передаются коллективу бригаде материально ответственных лиц и за их сохранность ответственность несет весь коллектив бригада.

    То есть если один или несколько работников бригады не достигли совершеннолетия, то именно с ними договор о полной материальной ответственности заключен не будет. Другой вопрос, стоит ли принимать на такую ответственную должность несовершеннолетнего?

    Но это уже решает сам работодатель, и, соответственно, он должен понимать все риски, связанные со своим решением;. По договору о коллективной бригадной ответственности заранее установленная группа работников бригада принимает на себя ответственность за недостачу вверенных ей ценностей.

    Приведем образцы оформления необходимых документов см. Пример 1. Как мы видим, приведенная форма договора о полной коллективной бригадной ответственности довольно общая и не содержит положений о порядке определения степени вины каждого члена коллектива бригады и о сумме ущерба, которую обязан возместить каждый член коллектива бригады по договору.

    Статья ТК РФ содержит важное правило: размер ущерба, возмещаемого с каждого члена коллектива бригады , зависит от степени вины каждого члена коллектива бригады , которая определяется по соглашению сторон между всеми членами коллектива бригады и работодателем. Если в добровольном порядке ущерб не возмещается, то степень вины каждого члена коллектива бригады определяет суд. Кроме того, судьи должны выяснить, ко всем ли членам коллектива бригады , работавшим в период возникновения ущерба, предъявлен иск.

    Это следует из статьи 43 Гражданского процессуального кодекса РФ. Как видно, не только типовая форма о коллективной бригадной ответственности, но и рекомендации судам по разрешению споров о коллективной бригадной материальной ответственности носят довольно общий характер. Поэтому советуем предварительно договориться о методике расчета суммы ущерба, возмещаемой каждым работником, и закрепить ее в самом договоре.

    Регулирование вопроса о полной коллективной бригадной материальной ответственности осуществляется по тем же правилам, что и вопрос об индивидуальной ответственности. Но только с учетом того, что работы, связанные с хранением, обработкой, продажей отпуском , перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, осуществляются работниками совместно ввиду невозможности разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба.

    Должности официанта, администратора в ресторане классифицируются как должности, связанные с полной материальной ответственностью — индивидуальной или коллективной. При поступлении на работу на такую должность Вы должны подписать договор о полной материальной ответственности.

    Недостача или порча вверенных Вам ценностей влечет удержание из заработной платы в установленном порядке. Всем сотрудникам ресторана, предоставляется питание. Ваш непосредственный руководитель координирует обеденные перерывы. Эти перерывы можно использовать только в столовой для персонала, если на другое не получено разрешение Вашего непосредственного начальника. Все сотрудники отвечают за поддержание чистоты и порядка в служебной столовой.

    Каждый работник должен убирать за собой посуду. Не разрешается курить во всех общественных помещениях, снаружи, у главного входа, а также около ресторана. Запрещается курение в кладовых и кухонных помещениях, туалетных комнатах и т.

    Курение разрешено только в специально отведенных местах в период обеда и чайного перерыва. После курения удостоверьтесь, что сигарета потушена. Курение в неположенных местах считается нарушением.

    Покупка бытовой техники — всегда большое событие для человека, так как стоит она недешево. Рейтинг автора. Пойдете в суд без юриста? Да Нет. Пока оценок нет. Владивосьок мои документы сроки изготовления загранпаспорта. Сколькораз в день могут звонить должнику банковские работники. Страницы Контакты О проекте. Возврат бытовой техники права покупателя.

    Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции официанта ресторана, кафе, столовой , образец года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы.

    Хозяин требует заключить индивидуальный договор с каждым работником, и перечислить в договоре всю посуду, скатерти и т. Здравствуйте Уважаемая Неля! Ниже я подробно Вам расписала виды материальной ответственности и образцы договоров о полной материальной ответственности работника и о полной материальной ответственности коллектива.

    В соответствии со ст. Неполученные доходы упущенная выгода взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества , а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.

    Оцените статью
    Юридическая помощь
    Adblock detector