Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

У сына нет доли в квартире только прописан могут приставы забрать вещи за его долги || Сын не платит кредит прописан у родителей

Могут ли судебные приставы продать долю в квартире в счет погашения долга по кредиту

Но есть другая ситуация, когда доли можно лишиться, ведь в законе сказано, что взыскать не могут только единственное пригодное для проживания жилье, то есть те у кого доля не является единственным пригодным для проживания жильем, могут вполне забрать долю за долги. У должника может быть квартира и доля в другой квартире или доме, в такой ситуации приставы смогут обратить взыскание на долю должника, если у него не хватит иного имущества для погашения долга.

Ведь приставы обращают взыскание на жилое помещение в последнюю очередь, первым делом они ищут деньги, проверяют счета должника, вклады в банках, ищут места работы должника, что бы обратить взыскание на часть его заработной платы и ежемесячно производить удержания. Если имущества которое есть у должника помимо жилого помещения хватает для погашения долга, то приставы не будут трогать квартиру или другое жилое помещение.

Пристав исполнитель приезжает в сопровождении представителя банка и 1-2 служащих. На месте представитель исполнительной власти осматривает имущество, находящееся в квартире и делает опись ценных вещей, которые принадлежат именно заемщику и не состоят в списке запрещенных для ареста.

Сын имеет задолженность по кредитам перед банками. У него есть 14 доли в однокомнатной квартире, где помимо него прописаны и проживают 4 человека (семья младшего сына), из них — два несовершеннолетних ребенка. Могут ли продать его долю квартиры в счет погашения задолженности по кредитам?

Здравствуйте, помогите советом. У нас с мамой долг за квартиру. ЖСК подали на нас в суд, исполнительный лист у приставов, долг с мамой один на двоих, но у мамы нет официального дохода, а у меня есть пенсия по потери кормильца. Я знаю что ее могут арестовать на половину.но в одно прекрасное ранее утро пришел пристав который забрал меня к главному приставу.

Простите за каламбур. Вопрос вот в чем, там у пристава я писала обьяснительную и он предложил платить по 5 тысяч рублей, я сказала что у меня нет таких денег, в итоге его давления я написала в обьяснительной что буду платить по мере возможности 5 тысяч рублей, но после этой обьяснительной прошел почти месяц и я ничего не смогла заплатить так как нет совершенно никакой возможности.

Из Вашего сообщения неясно, на каком основании к Вам приходят судебные приставы и на основании чего возбуждено исполнительное производство — на основании судебного приказа, либо решения суда? В каждом из этих случаев должна применяться разная тактика противодействия.

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Россияне, имеющие долговые обязательства перед государством, банковскими или кредитными организациями, часто задаются этим вопросом. Он до сих пор остается открытым. Новый законопроект предусматривает арест недвижимости — даже, если у гражданина это единственное жилье. Пока закон не утвердили.

Предлагаем ознакомиться:  Как поменять фамилию если родители в разводе

Должник зарегистрирован в квартире родителей, но фактически там не проживает. Сын не платит кредит, приставы приходят по адресу прописки и арестовывают имущество. Что делать?

Родители по закону не должны расплачиваться своими деньгами или имуществом за долги взрослого сына. Но для того чтобы отстоять свои права, придется доказать, что вещи принадлежат им, а заемщик живет по другому адресу. Нужно будет предоставить счета, чеки или другие документы, по которым приобреталось имущество. Еще потребуется написать заявление с подписями соседей о том, что родственник не проживает в этой квартире.

Близкий человек умер, не успев погасить до конца все задолженности. Перед родственниками встает вопрос: платить ли кредит за умершего?

Сначала нужно изучить все документы и условия кредитного договора. Весьма вероятно, что заемщику навязали страховку, по которой смерть должника является страховым случаем. Тогда ссуда будет погашена за счет страховщика.

Если ссуда не была застрахована, то можно просто не вступать в права наследства, чтобы не пришлось погашать. Но тогда дети не смогут унаследовать имущество умершего родителя. Поэтому в каждой конкретной ситуации необходимо оценить, как выгоднее поступить. При этом нужно учесть, что по суду реально добиться списания всех штрафов, неустоек, процентов и выплаты только основной суммы долга.

В большинстве ситуаций близкие не обязаны отдавать деньги за должника. Действия коллекторов и приставов по взысканию с них долга не имеют под собой законных оснований. Неправомерны и все попытки надавить и заставить погасить задолженность другого человека. Коллекторы прекрасно осведомлены об этом, но не оставляют попыток. Что делать близким?

Если оттолкнуть должника и перестать с ним общаться, то это не остановит коллекторов. Они будут портить всем жизнь до тех пор, пока не вернут деньги. Обращение за помощью к правоохранительным органам далеко не всегда эффективно.

Муж не платит кредит

Далее, придется доказывать приставам, что заемщик с вами не проживает, а в квартире нет принадлежащих ему вещей. Если чеки не сохранились, то защитить свое имущество от ареста и последующей продажи на торгах будет трудно. Это потребует колоссальных затрат времени и сил. Придется посетить большое количество инстанций, предоставлять документы, доказательства, собирать справки, писать заявления. Если дело зашло слишком далеко, вернуть имущество можно будет только через суд.

В сложной ситуации человек может рассчитывать только на самых близких. И вы ему можете помочь. У неплательщика сейчас есть реальная возможность законно избавиться от всех задолженностей. Для этого ему требуется признать себя банкротом.

Предлагаем ознакомиться:  Дубликат свидетельства о рождении и как его получить

К этому способу решения проблем с банками обращаются те, кто не в состоянии погашать обязательные платежи. Каждую такую ситуацию рассматривает суд и принимает решение о введении процедуры банкротства в отношении человека. Это избавляет его и всех членов семьи от неприятного общения по вопросам возврата одолженных денег.

Узнайте подробности по бесплатному телефону 8-800-333-89-13. Стоимость процедуры не так и высока не фоне долга. К примеру, в «Долгам.НЕТ» банкротство в Москве стоит от 7500 рублей в месяц. Мы берем на себя сбор необходимых документов, подачу заявления, представительство должника на судебных заседаниях и дальнейшее сопровождение процесса до победного конца.

Вскоре после обращения за нашей помощью люди начинают замечать позитивные перемены. Коллекторы и приставы перестают беспокоить с первых недель после подписания договора. Через несколько месяцев человек становится банкротом официально. Все задолженности списываются. Или проходят реструктуризацию, и становится посильным их погашать. Семья возвращается к нормальной спокойной жизни.

В каких случаях люди должны погашать долги своих близких?

Возможных вариантов ситуаций, когда родственники не платят кредиты, множество. Это порождает большое количество связанных с проблемой вопросов. Муж взял кредит и не платит, должна ли жена платить кредит? В каких случаях дети платят кредиты родителей?

Если заемщик не погашает задолженность, то близкие делают это за него в следующих ситуациях:

  • если они выступали в качестве поручителя при заключении кредитного договора (подписали договор поручительства);
  • обязанность выплатить ссуду переходит на наследников умершего должника;
  • при разводе супруг будет выплачивать часть задолженности, если претендует на долю купленного на кредитные средства имущества.

Родственники не платят кредиты умершего человека, если решили не вступать в права наследства. Если муж не платит кредит, его супругу никто не имеет права заставить возвращать деньги, если кредитные средства не направлялись на общие нужды семьи. Также жена должна платить кредиты, если она являлась поручителем. При разводе супруга (или супруг) вправе отказаться от части имущества, приобретенного в долг, если не хочет его погашать.

Только по собственному желанию человек может оплатить задолженность своего родственника. По закону никто не вправе его принуждать к этому. Исключение составляют приведенные выше случаи. 

Предлагаем ознакомиться:  Что делать если полиция безосновательно задержала ребенка

На деле часто оказывается так, что проживающие вместе с должником или его родственники страдают от действий банков и привлеченных ими лиц для возврата долгов. Коллекторы всячески стараются ухудшить и без того ужасное моральное состояние попавшего в кредитный капкан человека. Они звонят с угрозами не только родственникам. Профессиональные «вышибалы» долгов позорят неплательщика в глазах его друзей и работодателей.

Члены семьи переживают не меньший стресс, чем сам заемщик. Часто они оказываются заложниками ситуации. Коллекторы не могут разыскать того, кто взял деньги взаймы, поэтому всячески досаждают его близким. Люди боятся за себя и своих детей, потому что угрозы порой переходят всякие границы.

Приставы приходят по официальному месту проживания должника. Они могут арестовать все находящееся там имущество, даже если оно не принадлежит заемщику. Родственникам нужно доказывать, что вещи являются их собственностью, а не должника. В иных случаях приходится по суду добиваться возврата незаконно изъятого имущества.

Рассмотрим стандартные ситуации, когда близкие должников сталкиваются с этой проблемой.

Могут ли забрать имущество родителей, если сын должник и он с ними не живет, а только прописан

Нет описывать могут только личное имущество. Но если докажут в суде что вы приобрели квартиру машину и т.д. и оформили на родителей заберут еще плюс мошенничество (это в самом плохом случае). Из имущества должника не имеют права забирать единственное жилье предметы первой необходимости, предметы принадлежащие его несовершеннолетним детям, источник заработка (например если вы что-то делаете своими руками и продаете, материалы инструменты не изымают)

Чтобы не пришлось «воевать» с ФССП и не думать, как снять арест с автомобиля наложенный судебным приставом, детям должников необходимо, прежде чем ступить в наследство, убедиться в отсутствии у родителя долгов. Юристы подсказывают следующий выход из ситуации, если обнаружились долги – отказ от наследства.

Несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги. «Сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он. – Я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей. В 2008-м грянул кризис, бизнес его пошел прахом. Об этом, кстати, я узнал лишь спустя четыре года. Из судебного решения».

Арест имущества конкретного должника службой судебных приставов – процедура не из приятных для обеих сторон, да к тому же еще довольно непростая, ведь так важно в этом случае полностью соблюсти все предписания закона, чтобы не нарушить права и законные интересы обеих сторон конфликта.

Оцените статью
Юридическая помощь
Добавить комментарий

Adblock detector