Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

Выдаем молоко за вредные условия труда в медицинской организации

Какие нормы выдачи молока предусмотрены за вредные условия труда?

Как уже было отмечено, Нормы и условия бесплатной выдачи молока были разработаны Минздравсоцразвития в 2009 г. В соответствии с п. 3 данного документа выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или помещениях, специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактериями, молочнокислыми бактериями), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин (п. 6 Норм и условий бесплатной выдачи молока).

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (ранее – свинца), как и прежде, дополнительно к молоку будет выдаваться 2 г пектина в составе пищевых продуктов (напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов). Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.

При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов вместо молока работникам полагаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда (п. 5 Норм и условий бесплатной выдачи молока).

Следует отметить, что в данном документе приведен перечень равноценных продуктов, которые могут выдаваться вместо молока. В соответствии с таблицей 1, являющейся Приложением к Нормам и условиям бесплатной выдачи молока, в него входят кисломолочные жидкие продукты, творог, сыр, продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

Согласно п. 7 Норм и условий бесплатной выдачи молока не допускаются замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных пищевых продуктов, указанных в таблице 1), а также выдача молока или других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, как и за прошедшие смены.

Заметим, что на практике нарушение данного пункта происходит довольно часто. Необходимо сказать, что замена молока равноценными пищевыми продуктами возможна только с согласия работника и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (п. 8 Норм и условий бесплатной выдачи молока).

При этом, если результатами аттестации рабочих мест подтверждено, что в учреждении обеспечены безопасные условия труда, работодатель вправе принять решение (с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников) о прекращении бесплатной выдачи работникам молока или других равноценных пищевых продуктов (п. 13 Норм и условий бесплатной выдачи молока).

Обратите внимание! Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко или другие равноценные пищевые продукты не выдаются (п. 11 Норм и условий бесплатной выдачи молока).

В каких случаях работодатели обязаны выдавать молоко за «вредность»?

Молоко или другие равноценные пищевые продукты выдаются работодателем бесплатно сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда (ст. 222 ТК РФ). При этом они должны выдаваться по установленным нормам.

Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам только в те дни, когда работники фактически заняты на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочих местах вредных производственных факторов (п. 2 Норм и условий).

Предлагаем ознакомиться:  Налоговые льготы для пенсионеров в 2019 году на имущество, транспортный, земельный и др. налоги

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от ее продолжительности. Молоко выдается при выполнении работ во вредных условиях труда в течение не менее половины рабочей смены (п. 4 Норм и условий).

Вместо молока работнику могут выдаваться равноценные пищевые продукты, перечень и нормы выдачи которых приведены в таблице 1 Норм и условий. В частности, к равноценным пищевым продуктам относятся кисломолочные жидкие продукты (например, кефир), йогурт, сыр, творог, продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда. Выдача иных продуктов законодательством РФ не предусмотрена.

Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5 % или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта РФ. Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости таких продуктов.

Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются:

В коллективном договоре – при наличии первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников

В трудовом договоре, заключаемом с работником, – при отсутствии указанных органов в организации. Если выплата устанавливается после заключения трудового договора, необходимо заключить дополнительное соглашение к нему

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Если компенсационная выплата установлена в коллективном договоре, для ее получения работнику необходимо представить работодателю письменное заявление о получении компенсационной выплаты.

Приведем образец заявления работника о замене выдачи молока компенсационной выплатой.

Если по прошествии времени работник принял решение отказаться от компенсационной выплаты и получать молоко или другие равноценные пищевые продукты, ему необходимо представить работодателю соответствующее письменное заявление. При установлении порядка выплаты компенсации в трудовом договоре необходимо внести в него изменения.

Как отразить в учете расходы, связанные с выдачей работникам молока и лечебно-профилактического питания?

В соответствии со ст. 222 ТК РФ сотрудникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, Рационы такого питания, Правила его бесплатной выдачи, Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 46н.

Согласно Перечню производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, реализовать данное право могут врачи (всех категорий и специальностей), фельдшеры (всех категорий и наименований), осуществляющие медико-санитарное сопровождение работ, связанных с уничтожением химического оружия, а также врачи, средний медицинский персонал, руководители и специалисты, непосредственно работающие в лечебных барокамерах.

Выдача работникам лечебно-профилактического питания производится перед началом работы в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов. В отдельных случаях оно может предоставляться в обеденный перерыв по согласованию с медико-санитарной службой работодателя, а при ее отсутствии – с территориальными органами Роспотребнадзора.

Медицинским работникам, работающим в условиях повышенного давления (работающим в кессонах, лечебных барокамерах, занятым на водолазных работах), лечебно-профилактическое питание должно выдаваться после вышлюзования.

Обратите внимание! Лечебно-профилактическое питание не выдается сотрудникам в нерабочие дни, дни отпуска, служебных командировок, периоды учебы с отрывом от производства, выполнения работ на других участках, где такое питание не установлено, в период временной нетрудоспособности при заболеваниях общего характера, в дни пребывания в больнице или санатории на лечении.

Выдаем молоко за вредные условия труда в медицинской организации

В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденными Приказом Минфина России от 21.12.2012 N 171н (далее – Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ), расходы учреждения здравоохранения на выдачу молока и лечебно-профилактического питания работникам, занятым на работах с вредными и особо вредными условиями труда, отражаются в бухгалтерском учете следующим образом:

  • расходы на оплату договоров, предметом которых является организация выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания сотрудникам учреждения, занятым на работах с вредными условиями труда, – по подстатье 226 “Прочие работы, услуги” КОСГУ;
  • расходы на оплату договоров, связанных с приобретением молочных продуктов, – по статье 340 “Увеличение стоимости материальных запасов” КОСГУ.
Предлагаем ознакомиться:  Ответственность работодателя за нарушение охраны труда

Пример 1. Организация, имеющая статус бюджетного учреждения, приобрела молоко для выдачи специалистам, работающим с вредными условиями труда, на сумму 3000 руб. (без НДС) за счет средств, полученных от оказания платных услуг. За месяц было выдано молоко на сумму 2500 руб.

 Содержание операции 
 Дебет 
 Кредит 
 Сумма, 
руб.
Приобретено молоко для выдачи 
работникам, занятым на работах с
вредными условиями труда
2 105 32 340
2 302 34 730
3000 
Произведена оплата молока поставщику
2 302 34 830
2 201 11 610
3000 
Выдано молоко за месяц 
2 109 60 272
2 105 32 440
2500 

Для оформления в бухгалтерском учете операции по выдаче молока не утверждена унифицированная форма первичной учетной документации, поэтому учреждение может самостоятельно разработать и принять соответствующую форму, содержащую обязательные реквизиты, предусмотренные п. 2 ст. 9 Закона о бухгалтерском учете {amp}lt;3{amp}gt;.

В качестве варианта можно использовать ведомость на выдачу материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210), форма которой утверждена Приказом Минфина России N 173н {amp}lt;4{amp}gt;, дополнив ее необходимой информацией о лице, которому выдается молоко или равноценные продукты питания за вредные условия труда.

Выдача бесплатного молока и налоги.

НДФЛ.

По общему правилу от обложения НДФЛ освобождаются все виды установленных действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах установленных норм), связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (п. 3 ст. 217 НК РФ).

В Письме от 25.07.2019 № 03-04-05/55775 Минфин подтвердил, что доходы в виде стоимости молока, выдаваемого работникам в соответствии с Нормами и условиями в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, освобождаются от обложения НДФЛ.

Выдаем молоко за вредные условия труда в медицинской организации

При этом освобождение от налогообложения полученных доходов осуществляется при наличии документов, подтверждающих, что выдача молока произведена в соответствии со ст. 222 ТК РФ.

Ранее аналогичное мнение высказала ФНС в Письме от 05.08.2016 № ГД-4-11/14360@.

Страховые взносы.

Стоимость молока, выданного в пределах норм работникам, занятым во вредных или опасных условиях труда, не облагается страховыми взносами (пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ).

Стоимость молока, выданного в пределах норм работникам, включается в расходы на оплату труда (п. 3, 4 ст. 255, пп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

Денежная компенсация взамен молока работникам-«вредникам» также не облагается НДФЛ и страховыми взносами (пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, Письмо ФНС РФ от 14.02.2012 № ЕД-3-3/433@) и включается в налоговые расходы на оплату труда (п. 3 ст. 255 НК РФ).

Как выплатить компенсацию взамен выдачи молока за вредные условия труда?

Отметим, что Порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н (далее – Порядок). Обращаем внимание руководителей медицинских учреждений на то, что в соответствии с п.

Предлагаем ознакомиться:  Подводные камни договора с агентством недвижимости

1 Порядка выдача молока (других равноценных пищевых продуктов) может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока жирностью не менее 2,5%, по заявлениям работников в случае, если это предусмотрено коллективным и (или) трудовым договорами. В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ суммы денежной компенсации следует отражать по подстатье 212 “Прочие выплаты” КОСГУ.

Примечание. Выплата денежной компенсации взамен выдачи молока производится не реже одного раза в месяц (п. 3 Порядка).

Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок его индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор. При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры.

Пример 2. В медицинской организации, имеющей статус автономного учреждения, коллективным договором предусмотрена замена выдачи молока за вредные условия труда выплатой денежной компенсации при условии согласия работников. Стоимость 1 л молока за месяц по статистическим данным субъекта РФ составляет 43,5 руб.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

В сентябре 2013 г. у специалиста, работающего во вредных условиях труда, согласно графику было 13 смен, за смену ему полагалось 0,5 л молока. Сотруднику по его заявлению вместо молока была выдана денежная компенсация в сумме 282,75 руб. (13 смен x 0,5 л x 43,5 руб.) за счет средств, полученных от оказания платных услуг.

 Содержание операции 
 Дебет 
 Кредит 
 Сумма, 
руб.
Сумма компенсационной выплаты 
отнесена на расходы учреждения
2 109 60 212
2 302 12 730
282,75 
Выплачена работнику по его заявлению
компенсация взамен выдачи молока
2 302 12 830
2 201 34 610
282,75 

Дополнительно законодателем уточнен порядок индексации размера компенсационной выплаты, которая производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта РФ на основе данных компетентного структурного подразделения органа исполнительной власти субъекта РФ (п. 5 Порядка).

Как отразить в учете расходы, связанные с выдачей работникам молока и лечебно-профилактического питания?

Приобретенное молоко, предназначенное для выдачи работникам-«вредникам», принимается к учету в составе материально-производственных запасов по фактической себестоимости, которая в данном случае равна сумме, уплаченной поставщику (без НДС) (п. 5, 6 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», утвержденного Приказом Минфина РФ от 09.06.2001 № 44н).

При выдаче работникам молока его стоимость включается в состав расходов по обычным видам деятельности (п. 5, 7, 16 ПБУ 10/99 «Расходы организации», утвержденного Приказом Минфина РФ от 06.05.1999 № 33н). При этом составляется проводка: Дебет 20 (23, 25) Кредит 10 – учтена стоимость молока, выданного работнику.

Возникают ли обязательства по уплате НДФЛ и страховых взносов с компенсационной выплаты?

Налог на доходы физических лиц. В соответствии с п. 3 ст. 217 НК РФ не облагаются НДФЛ компенсации, связанные с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей, установленные действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления, в пределах закрепленных законодательно норм.

Страховые взносы во внебюджетные фонды. При начислении страховых взносов действуют аналогичные нормы. В силу пп. “и” п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования” компенсационные выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, не облагаются страховыми взносами.

С.Р.Валова

Эксперт журнала

“Оплата труда в государственном

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

бухгалтерский учет и налогообложение”

Оцените статью
Юридическая помощь
Adblock detector