Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

ПРАВО НА ЗАЩИТУ ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ это что такое ПРАВО НА ЗАЩИТУ ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ: определение — Право.НЭС

Понятие и содержание права на защиту от безработицы в Российской Федерации

В Конституции Российской Федерации впервые в истории конституционной практики страны, введено «право на защиту от безработицы». Статья 37, ч. 3. Конституции Российской Федерации 1993г. гласит: «Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы» .

Современная постановка вопроса о правах человека, обусловленных современным уровнем и характером мировой цивилизации, – опирается на богатый предшествующий опыт человечества, прежде всего в области правовых форм организации общественной и государственной жизни людей, правового способа регуляции их социальных отношений.

Права человека – явление социально-историческое. Не отрицая большой новизны, специфики и богатства содержания современных развитых представлений о правах человека, следует вместе с тем иметь в виду и момент исторической преемственности этих представлений с предшествующими правовыми воззрениями на человека как участника социальной жизни.

Как реально, так и теоретически каждая историческая данная система права включает в себя определенную юридическую концепцию человека как субъекта права и соответствующие представления о его правах и обязанностях, его свободе и несвободе. В этом смысле история права и правовых учений – это вместе с тем и история формирования и эволюции представлений о правах человека: от примитивных, ограниченных и неразвитых до современных.

В самом общем виде можно сказать, что степень и характер развитости прав человека определяются уровнем развития права в соответствующем обществе. Право вообще и права человека — это не различные феномены, ведущие независимую друг от друга жизнь, а явления принципиально одного порядка и одного типа. Права человека – это необходимый, неотъемлемый и неизбежный компонент всякого права, определенный (а именно субъективно-человеческий) аспект выражения сущности права как особого типа и специфической формы социальной регуляции. Право без прав человека так же невозможно, как и права человека вне права .

Основной принцип любого права, выражающий специфику права и его отличие от всех иных видов социальных норм и социальной регуляции, – это принцип абстрактного, формального равенства фактически различных людей, выступающих в роли участников определенного круга отношений.

В этом правовом равенстве присутствует и признание свободы субъектов права, то есть их формальная независимость друг от друга. Присущий праву принцип равной свободы носит всеобщий характер, но только в том смысле, что он в одинаковой степени значим для всех возможных участников определенного круга отношений, подпадающих под действие принципа права и конкретизирующих данный принцип правовых норм.

История прав человека свидетельствует о том, что сформировавшиеся в русле естественноправовых идей представления и прирожденных и неотчуждаемых правах человека лежат в основе и современных положений о правах человека и гражданина, современных концепций о правовом статусе личности, о господстве права и верховенстве закона, о гражданском обществе и правовом государстве.

Этот естественноправовой подход (в современной модификации) нашел свое признание в новой Конституции Российской Федерации, согласно которой именно человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Социально-экономические права относятся к правам человека второго поколения. Они касаются поддержания и нормативного закрепления социально-экономических условий жизни индивида, определяют положение человека в сфере труда и быта, занятости, социальной защищенности с целью создания условий, при которых люди могут быть свободны от страха и нужды.

– распространенность на определенную – социально-экономическую -область жизни человека;

– допустимость рекомендательных, «нестрогих» формулировок базовых положений (например, «достойная жизнь», «справедливые и благоприятные условия труда», «удовлетворительное существование»);

Предлагаем ознакомиться:  Государственная регистрация договора аренды здания

– зависимость реализации социально-экономических прав от состояния экономики и ресурсов. Статья 2 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах специально говорит о том, что эти права должны обеспечиваться постепенно и в максимальных пределах имеющихся ресурсов.

Сегодня значение социально-экономических прав для обеспечения правового статуса личности бесспорно. Как отмечено в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, «идеал свободной человеческой личности, свободной от страха и нужды, может быть осуществлен, только если будут созданы такие условия, при которых каждый может пользоваться своими экономическими, социальными и культурными правами так же, как и своими гражданскими и политическими правами».

Экономические права обеспечивают человеку свободное распоряжение основными факторами хозяйственной деятельности. К ним относятся: право на труд; право на собственность и др.

Социальные права, гарантирующие человеку достойную жизнь, защиту от негативного воздействия рынка: право на защиту от безработицы; право на гарантированный минимальный размер оплаты труда и др.

Ведущее место в каталоге экономических прав занимает право на труд, включающее право каждого человека на получение возможности зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается. Это право выражает постоянно действующую потребность человека, необходимую для создания элементарных материальных предпосылок человеческого существования, а также обеспечения условий всестороннего развития личности. Право на труд и защиту от безработицы зафиксировано и в ст.23 Всеобщей декларации прав человека.

Конституционное право на свободный труд для гражданина Российской Федерации означает: 1) возможность свободного и самостоятельного выбора -работать или не работать; 2) свободный выбор рода деятельности или профессии, что с юридической точки зрения выражается в договорном характере трудовых обязанностей, праве менять место работы после соответствующего уведомления администрации, праве трудиться после достижения установленного пенсионного возраста и т.д.; 3) запрещение принудительного труда1.

Практическое осуществление права на труд воплощается в задаче обеспечения работой всех желающих, решении проблемы полной занятости населения. Таким образом, право на труд предполагает право на защиту от безработицы, предоставляемую государством любому лицу (ст. 23 Всеобщей декларации прав человека).

В Конвенции Международной Организации Труда № 122 «О политике в области занятости» отмечается, что в целях «ликвидации безработицы и неполной занятости каждый Член Организации провозглашает и осуществляет в качестве главной цели активную политику, направленную на содействие полной, продуктивной и свободно избранной занятости» (ст. 1).

Право на защиту от безработицы: правовая основа и особенности

Безработица – относительно новая для России проблема. В течение многих лет в бывшем СССР обеспечивалась полная занятость населения. Право на труд совмещалось с обязанностью трудиться. За уклонение от работы в разные периоды устанавливалась не только административная, но и уголовная ответственность. Обеспеченность всех трудоспособных граждан рабочими местами основывалась на плановом ведении народного хозяйства, расчетах баланса наличных трудовых ресурсов и рабочих мест с учетом производительности труда. В начале 90-х годов с провозглашением принципа запрещения принудительного труда из правового лексикона исчезает понятие «всеобщность труда».

Определение понятия и видов источников права, регулирующих право на защиту от безработицы и содействие занятости, имеет важное значение для уяснения характера и механизма правового регулирования, установления возможных пределов, оптимальных способов и форм воздействия права на общественные отношения, складывающиеся в данной социальной сфере.

Источниками права на защиту от безработицы являются акты правотворческой деятельности государственных органов, принятые в соответствии с их компетенцией и в установленном порядке и содержащие правовые нормы, регулирующие право на защиту от безработицы.

Как уже отмечалось ранее, Конституция Российской Федерации содержит ряд правовых норм, касающихся защиты от безработицы и содействия занятости.

В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд, а также право на защиту от безработицы. В статье 39 Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на социальное обеспечение, в том числе по безработице. Содействию занятости способствуют и такие конституционные права и свободы, как право на образование, свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавание, право на свободное использование своих способностей для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности (статьи 34, 43, 44 Конституции Российской Федерации).

Предлагаем ознакомиться:  Имеет ли право эвакуатор забрать машину

В системе нормативных правовых актов федерального законодательства главенствующая роль принадлежит Федеральному закону «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 г. № 1032-1. Правовой основой законодательства о занятости является Конституция Российской Федерации. Закон о занятости является комплексным законодательным актом, регулирующим отношения в сфере содействия занятости населения.

Как сказано в преамбуле данного закона, он представляет правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения, в том числе гарантии государства по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы. Закон состоит из семи глав и включает 39 статей.

Глава I «Общие положения» (ст. ст. 1-7) определяет понятие занятости граждан, порядок и условия признания их безработными, подходящей и неподходящей работы, а также определяет государственную политику в области содействия занятости населения. Кроме того, в этой главе концентрируется сущность законодательства Российской Федерации по вопросам занятости, а также полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в осуществлении государственной политики в области содействия занятости населения.

Глава II «Права граждан в области занятости» (ст. ст. 8-11) закрепляет право граждан на выбор места работы, профессиональную ориентацию, профессиональную подготовку, повышение квалификации, получение информации в органах службы занятости, профессиональную деятельность за границей, обжалование действий органов службы занятости и их должностных лиц.

Глава III «Гарантии государства в области занятости» (ст. ст. 12-13) предусматривает общие гарантии реализации прав граждан на труд, а также дополнительные гарантии занятости для отдельных категорий населения, включая квоты для приема на работу инвалидов, предоставление услуг по профессиональной ориентации, а также путем организации обучения по специальным программам и другие меры.

Глава IV «Регулирование и организация занятости населения» (ст. ст. 14-24) включает в себя следующие вопросы: регулирование занятости населения, федеральную государственную службу занятости населения, систематическую отчетность и информацию о занятости населения, привлечение на территорию России иностранной рабочей силы, лицензирование деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами ее территории, организацию общественных работ и др.

Глава V «Участие работодателей в обеспечении занятости населения» (ст. ст. 25-26) регламентируют вопросы касающиеся содействия работодателей в обеспечении занятости населения и их правового статуса.

Глава VI «Социальные гарантии и компенсации» (ст. ст. 27-37) устанавливает: льготы и компенсации работникам, высвобождающимся из организаций; гарантии социальной поддержки безработных; размеры стипендий, выплачиваемых гражданам в период профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки по направлению органов службы занятости; порядок определения размеров пособия по безработице, а также порядок приостановки его выплаты или прекращения выплаты и др.

В условиях рыночной экономики роль государства состоит, прежде всего в том, чтобы помочь найти занятие всем желающим и гарантировать социальную защищенность нуждающимся в ней категориям граждан. В Российской Федерации пока не совсем четко прослеживается экономическая программа перехода к рыночным отношениям с этапами ее осуществления именно в области права на защиту от безработицы и обеспечения занятости населения. Ясно только одно – взят курс на сокращение масштабов прямого государственного вмешательства в экономику.

В этой связи заслуживает внимательного рассмотрения теоретические и практические вопросы, связанные с правовым регулированием отношений, в которые вступает гражданин, в рамках государства. Ядром, базой такого регулирования выступает Конституция Российской Федерации, следовательно, в конституционном статусе гражданина наиболее полно, четко и взаимосвязано отражено его реальное положение, его основные права и обязанности.

Целью правового регулирования занятости законодательство провозглашает достижение эффективной занятости в стране. Именно поэтому занятый гражданин, как субъект права в сфере правового регулирования занятости, выступает как одна из центральных фигур и, в то же время, является важнейшей целью правового регулирования, поскольку эффективность этого регулирования может быть определена соотношением численности занятых и безработных.

Определение занятых граждан дает возможность разграничить граждан на две существующие в реальной жизни группы: занятые и незанятые.

Предлагаем ознакомиться:  Кто является наследниками второй очереди Права на наследство

Группа незанятых граждан является неоднородной. Она, в свою очередь, явно распадается на две части, с точки зрения отношения к труду: нетрудоспособные и трудоспособные.

Первая часть этой группы оказывается за пределами сферы правового регулирования, которая возникла в нашем обществе в связи с разрешением проблемы занятости населения. К этим гражданам относятся лица, которые Законом о занятости не могут быть признаны безработными. Это все лица, которые социальным законодательством признаются нетрудоспособными в силу состояния здоровья и возраста.

Вторая часть этой группы – безработные граждане. Согласно ст. 3 Закона о занятости безработным гражданин признается при следующих пяти условиях.

1. Наличие трудоспособности у гражданина. В данном случае имеется в виду отсутствие инвалидности, то есть стойкой утраты трудоспособности, установленной управомоченным органом. Временная нетрудоспособность квалифицирующим признаком не является.

2. Отсутствие работы. Понятие отсутствия работы, как признака безработного гражданина осложняется тем, что в ст. 4 Закона о занятости дается определение подходящей и не подходящей работы. Поскольку в ст. 4 имеется в виду работа в общепринятом смысле, а иные виды деятельности, приравненные к работе при определении занятого гражданина, в ст. 4 не учитываются.

3. Отсутствие заработка. Исключением из этого условия Закон о занятости признает наличие оплаты за выполнение общественных работ по направлению органа службы занятости. Следует отличать заработок или трудовой доход от других видов дохода. Например, доход от ценных бумаг не может служить условием для отказа гражданину в признании его безработным.

4. Наличие регистрации гражданина в органе службы занятости в качестве безработного, в целях поиска подходящей для него работы. Закон о занятости предусматривает, что регистрация производится по месту постоянного жительства при наличии паспорта, трудовой книжки и других документов, предусмотренных законодательством.

5. Готовность гражданина приступить к подходящей работе, предложенной ему службой занятости. Недостатком определения безработного, приведенного в ст. 3 Закона о занятости, является неясность содержания «готовности» гражданина приступить к предложенной ему службой занятости работе. Здесь упущен срок, в течение которого безработный готов реализовать предложение о работе.

Существенным элементом содержания занятости является понятие подходящей и не подходящей работы, которое регламентируется в ст. 4 Закона о занятости. Подходящая и не подходящая работа как правовые категории являются своеобразным элементом понятия занятости. Это своеобразие состоит в том, что эти категории, их наличие или отсутствие в соотношениях между службой занятости и гражданином, ищущим работу (нуждающимся в трудоустройстве), выступают как определенное условие перехода из одного правового состояния в другое, а именно: безработного гражданина в занятого.

Похожие диссертации на Конституционное право на защиту от безработицы в Российской Федерации

Конституция Российской Федерации о защите прав человека в межгосударственных органах Шуткина Виктория Викторовна

Функциональная деятельность прокуратуры субъекта Российской Федерации по соблюдению и защите конституционных прав гражданАбдулхаликов Магомед Абдулаевич

Конституционный суд Российской Федерации как гарант защиты права на свободу и личную неприкосновенность человекаБойко, Елена Юрьевна

Конституционно-правовое регулирование охраны и защиты избирательных прав граждан Российской ФедерацииВасин Антон Владимирович

Конституционные основы деятельности судов общей юрисдикции по защите избирательных прав граждан Российской ФедерацииКликушин Александр Анатольевич

Конституционные основы регулирования и защиты права наследования в Российской ФедерацииГаджиалиева Наида Шамильевна

Конституционно-правовые основы защиты прав военнослужащих в Российской ФедерацииСтерликова Ольга Борисовна

Прокуратура Российской Федерации в механизме защиты конституционных прав и свобод человека и гражданинаУрываев Алексей Владимирович

Оцените статью
Юридическая помощь
Добавить комментарий

Adblock detector