Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

Предприятия на грани банкротства

Покупка предприятий, находящихся на грани банкротства

Правда, эти способы не безупречны с точки зрения трудового законодательства, но других вариантов в Трудовом кодексе нет. Действующее трудовое законодательство находится в противоречии с законодательством о банкротстве и требует соответствующих изменений.

А пока исполнение обязанностей генерального директора оформляется одним из вышеуказанных способов.

Руководитель организации, чьи полномочия прекращены в соответствии с законом о банкротстве, отстранение от должности или увольнение вправе обжаловать в суде Также в общем порядке работники увольняются в связи с ликвидацией организации, если в результате банкротства компания была ликвидирована. До увольнения генеральный директор обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации, печатей, штампов, материальных и иных ценностей лицу, которое будет руководить организацией Поскольку происходит смена работодателей, полагаем, что работникам нужно в письменном виде предложить перевод в другую организацию.

они просто буду «висеть» у приставов и по появлении дохода или имущества у Вас они будут иметь право на все сопутствующие исполнительные действия. Даже если бы Вы взяди кредиты от имени себя как ИП, все равно отвечаете по ним своим имуществом, потому как статус ИП не образует отдельное лицо (например, как юрлицо).

Поэтому банкротство ИП Вам ничего не даст. Как уже сказали коллеги, платите хотя бы немного по каждому кредиту, чтобы оставить это дело в рамках гражданско-правового, а не уголовного. Взыскать у вас имущество могут только на основании решения суда, в порядке исполнительного производства.

Соответственно вас должны уведомить (по месту постоянной регистрации) о том, что в отношении вас подан иск и имеется судебное разбирательство.

probusiness.by Если существование компании оказалось под угрозой, существует набор простых, но действенных мер быстрого реагирования.

Но, разумеется, далеко не каждый вид деятельности позволяет на нее перейти. В то же время, совершенно точно дадут положительный эффект следующие меры: Сумма затрат – по $1 за отправку заказного письма.

Думаю, если бы данные меры своевременно предпринимало руководство предприятия, некоторые из этих компаний в процедуру банкротства могли бы и не попасть.

Объяснять изменения персоналу В то же время следует трижды подумать, прежде чем, принимать решение не увольнять людей, которые:

  • работают неэффективно и своим отношением к работе провоцируют более ответственных коллег «не перенапрягаться»;
  • распространяют негатив в коллективе. Моральная атмосфера в компании зачастую важнее прочих внешних факторов.
Предлагаем ознакомиться:  Особенности текущих платежей при банкротстве

Возможно компанию придется закрыть. Что тогда? Завершение бизнеса компании только в очень редких случаях означает конец карьеры бизнесмена. Большинство предпринимателей через какое-то время после банкротства открывают новые бизнесы.

Беларусь – страна довольно маленькая и каждый, кто работал долгое направление в какой-то определенной сфере знает, насколько узок круг заказчиков и поставщиков одного направления.

Интервью журналу «Продуктовый бизнес» (№ 4 (127), апрель 2014 г.) — Михаил Владимирович, может ли работник понять, что его работодатель оказался на грани банкротства? а вместе с ней — существенная задолженность по зарплате.

Всё это очень серьёзные социальные вопросы.

— Могут ли работники предприятия сами как-то повлиять на ситуацию — например, обратиться в суд, чтобы завод или цех признали банкротом?

Предприятия на грани банкротства

Что для этого нужно сделать? Как профессионал в области банкротства я бы не стал давать работникам право на инициирование процеду­ры банкротства организации.

— А как же в таком случае обезопасить себя? Как защититься? Или, наоборот, кто сегодня может защитить работника? — И как это будет выглядеть в финансовом плане?

— С вашей точки зрения, эта инициатива полезна?

вводится арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов или в предусмотренных Законом случаях, непосредственно судом.

Кандидатура внешнего управляющего может быть предложена собранию любым из конкурсных кредиторов, налоговым или иным уполномоченным органом, должником или собственником имущества должника — унитарного предприятия.

На время проведения внешнего управления, согласно ст. 70 Закона, вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов должника.

В течение 2 месяцев с момента введения арбитражным судом процедуры внешнего управления собрание кредиторов утверждает план внешнего управления, представляемый внешним управляющим. В случае, если интеллектуальная собственность внесена в качестве вклада одним из учредителей, то вопрос о продаже этой собственности должен решаться отдельно, так как многие подобные права относятся к исключительным.

Следовательно, данная процедура выгодна и кредиторам, и работникам должника, и инвестору. Для грамотного проведения внешнего управления необходимо правильно выполнить некоторые условия и осуществить ряд мероприятий, начиная от момента возбуждения процесса банкротства и заканчивая непосредственно торгами.

Для выявления имущества предприятия, определения его стоимости внешний управляющий имеет право провести инвентаризацию. Арбитражный управляющий проводит работу по выявлению кредиторов, а также дебиторов и взысканию дебиторской задолженности.

Все перечисленные выше мероприятия, естественно, не могут быть выполнены в полном объеме одним человеком.

Давайте посмотрим, как работодатель может поступить с генеральным директором и рядовыми сотрудниками, если организация находится в процессе банкротства. Наблюдение. Арбитражный суд устанавливает наблюдение для того, чтобы обеспечить сохранность имущества компании-должника, проанализировать финансовое состояние организации, составить перечень требований кредиторов.

Финансовое оздоровление. На этом этапе суд пытается восстановить платежеспособность организации, проводит мероприятия по ликвидации долгов.

Предлагаем ознакомиться:  Рассмотрение дел о банкротстве в арбитражном суде

Конкурсное производство открывается после официального признания организации банкротом.

Юристы предлагают два способа решения этой проблемы. Правда, эти способы не безупречны с точки зрения трудового законодательства, но других вариантов в Трудовом кодексе нет.

Действующее трудовое законодательство находится в противоречии с законодательством о банкротстве и требует соответствующих изменений.

А пока исполнение обязанностей генерального директора оформляется одним из вышеуказанных способов. Руководитель организации, чьи полномочия прекращены в соответствии с законом о банкротстве, отстранение от должности или увольнение вправе обжаловать в суде Также в общем порядке работники увольняются в связи с ликвидацией организации, если в результате банкротства компания была ликвидирована.

До увольнения генеральный директор обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации, печатей, штампов, материальных и иных ценностей лицу, которое будет руководить организацией Поскольку происходит смена работодателей, полагаем, что работникам нужно в письменном виде предложить перевод в другую организацию.

Законодательством предусматриваются следующие этапы банкротства предприятия:

  • наблюдение;
  • финансовое оздоровление;
  • внешнее управление;
  • конкурсное производство;
  • мировое соглашение.

Если говорить о финансовых проблемах предприятия или компании, то оно бывает двух видов: Процедуры по управлению и увольнению работающего персонала становятся обязанностью конкурсного управляющего.

Если процедура увольнения работников проводилась с какими-либо нарушениями, у сотрудников компании есть право подать на нее в суд. Чаще всего (за редкими исключениями) суд берет сторону работников организации-банкрота и предписывает выплатить уволенным сотрудникам немалые компенсации.

Как поступить с работниками, если организация на грани банкротства

Поэтому вопрос о банкротстве предприятия и дальнейшей судьбе его сотрудников не всегда несет в ответе что-то плохое.

Есть у этого вида ликвидации и очевидные недостатки. В любом случае она будет состоять из четырех основных этапов:

  • наблюдение,
  • внешнее управление,
  • финансовое оздоровление,
  • конкурсное производство.

В контексте ликвидации компании через объявление банкротства интерес для учредителей представляют лишь первый и четвертый этапы.

Подача заявления – этап важный и непростой: нужно сделать так, чтобы заявку приняли и признали обоснованной: представить полный пакет надлежащих документов, доказать, что размер задолженности и активов организации не меньше установленного лимита.

Что происходит с работниками при банкротстве предприятия?

Процедуру финансового оздоровления вводят лишь при обращении собственников компании (или уполномоченных ими лиц) к собранию кредиторов либо к суду. На период финансового оздоровления с имущества должника снимается арест, не начисляются пени и штрафы за просрочку, не выплачиваются дивиденды по акциям, а также применяются иные меры, предусмотренные законодательством. Длиться этап может до двух лет.

Предлагаем ознакомиться:  Может ли телеграмма заменить доверенность ★ Юридические вопросы, законы, комментарии

Если по итогам компания не смогла рассчитаться с долгами, то суд переходит к следующим процедурам. Таким образом, при стандартной модели банкротства компании обязательными являются два этапа: наблюдение и конкурсное производство.

Кроме того, упрощенная процедура применяется и в ряде иных случаев, предусмотренных законом. За комментарием мы обратились к представителю консалтинговой компании КСК групп: Возможно, стоит передать работу на аутсорс профессионалам, которые смогут провести необходимые процедуры максимально быстро и качественно.

Совет №1: иметь в реестре требований лояльных кредиторов.

Совет №2: не совершать в преддверии банкротства преимущественного погашения требований отдельных кредиторов. Совет №3: не совершать сделок, направленных на причинение ущерба кредиторам.

Руководителю «потенциального банкрота» необходимо крайне внимательно относиться к сделкам, которые в дальнейшем могут быть расценены как вывод имущества должника.

Зачастую это оказывается значительно дешевле самостоятельного решения проблемы.

Василий Неделько

Закон о банкротстве (№127 от 26 октября 2002 года) выделяет две категории сделок должника, которые могут быть признаны судом недействительными, — с неравноценным встречным исполнением и с оказанием предпочтения одному кредитору перед другими.

Назначение статьи понятно. Хотели обмануть? Получите! Но не всё так очевидно. «Зачем вам нужна юридическая помощь?

Выкручивайтесь сами, а деньги приберегите для кредиторов», — примерно так, по мнению судов, должен ответить адвокат, если его пытается нанять предприятие, находящееся в трудном финансовом положении.

По мнению суда, наш клиент должен был твёрдо сказать: «Достаточно ли у тебя денег? Если у тебя другие кредиторы?

Составь их реестр и расплатись со всеми. Не хочу пользоваться нашей дружбой!» Рекомендую действовать следующим образом. Заключить договор и получать деньги не от должника, а от связанных с ним структур.

Заключить договор поручительства с третьими лицами — например, с руководителями аффилированных структур. Заключить договор с должником по итогам конкурса на закупку товаров, проведение работ или оказание услуг. Другое дело, что в сложной финансовой ситуации на проведение такого конкурса не всегда есть время и ресурсы.

Можно ли что-либо изменить в законодательстве, чтобы исключить проблемы, которые я описываю? Фотография на обложке: Flickr / Indenture / CC BY-SA 3.0

Оцените статью
Юридическая помощь
Добавить комментарий

Adblock detector