Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

Пример нормативно правового акта как источника права

Роль законов и подзаконных актов как юридических источников

История помнит несколько правовых форм, использующихся непосредственно на территории современной российской державы: это добровольное соглашение, непосредственно законодательный документ и обычай. Каждый из них обладает разным значением, имеет отдельную сферу применения. Отечественная судебная практика официально никогда не служила прямым источником для применения ранее принятых решений в прецедентных случаях.

И хотя нормативные акты являются наиболее характерной для РФ формой права, возможностью издавать законы наделены лишь высшие государственные структуры. В нашей стране заниматься правотворческой деятельностью разрешено представительным органам и исполнительной ветке. Кроме того, каждый госорган компетентен в издании нормативных актов по исключительным вопросам, т. е. находящихся в его ведении.

Говоря о нормативно-правовых актах как источниках права, сначала следовало бы определить особенности их действия. С момента вступления в юридическую силу вплоть до ее утраты они действуют на ограниченной территории. После оглашения (опубликования) предписания закона применимы до тех пор, пока не будет принят документ, отменяющий, приостанавливающий его действие или позволяющий внести в него определенные изменения.

О нормативно-правовом акте как источнике права РФ стоит также сказать следующее. Будучи официальным письменным документом, изданным компетентными руководящими структурами, закон устанавливает, вносит изменения, а также отменяет действующие правовые нормы. Отсюда несложно сделать вывод о том, что любой закон или подзаконный документ является актом правотворчества, а его предназначение заключается в повсеместном применении для неограниченного количества случаев.

Законы и подзаконные документы обладают массой преимуществ относительно всех видов источников права. Нормативно-правовые акты:

  • имеют значительные субординационные и координационные возможности для установления тех или иных норм, правил, инструкций;
  • способны оформить устоявшиеся до определенного времени нормы при соблюдении основных правил изложения;
  • являются удобным подспорьем для разрешения дел – на них легко ссылаться, требуя соблюдения прав или выполнения обязанностей.

Какими бывают нормативно-правовые акты в РФ?

Нормативно-правовой акт как источник российского права можно классифицировать по нескольким параметрам. Если его предписания предназначаются для отдельного круга лиц, подразумевается утверждение специального решения. Документы, не имеющие конкретного указания, являются обязательными для всех граждан.

Кроме того, решения госорганов могут иметь общефедеральное значение или региональное. В иерархической системе каждый принятый на государственном уровне документ имеет свою ступень в зависимости от юридической силы. Условно распределить их можно в следующем порядке:

  • Конституция РФ;
  • федеральные законы, в том числе обладающие статусом конституционных;
  • президентские указы.

Среди нормативно-правовых актов, относящихся к источникам права в России, стоит отметить распорядительные документы правительства РФ, решения центральных ведомств и служб, министерств и подчиненных им государственных структур.

Предлагаем ознакомиться:  НДФЛ с дарения квартиры: облагается ли дарственная на недвижимость налогом

Пример нормативно правового акта как источника права

К отдельной группе относят международные соглашения, договоры и резолюции, ратифицированные в Российской Федерации, а также документы, принятые органами власти в отдельных субъектах. Такие нормативно-правовые акты как источники права действуют исключительно на территории региона, утвердившего данное решение.

Закон как образцовый источник правовой системы

На вершине системы находится Конституция РФ – это базисный закон, действующий во всех точках государства. Его верховенство объясняется следующими моментами:

  • Во-первых, Конституция – следствие свободного и демократичного волеизъявления населения, постоянно проживающего на территории РФ.
  • Во-вторых, этот закон устанавливает рамки для формирования понятийного аппарата, принципов, общественного порядка.
  • В-третьих, Конституция определяет и гарантирует защиту правам человека и гражданина, устанавливает границы компетентности каждого отдельного элемента в системе высшего государственного устройства.

Внести изменения в Конституцию РФ так же, как в другой нормативно-правовой источник права, обладающий меньшей юридической значимостью, непросто. Правотворческая процедура подразумевает соблюдение целого ряда условий, а сам текст документа вмещает более 130 статей, нормы которых относятся ко всем юридическим отраслям.

Как источник права нормативно-правовой акт является самым распространенным и эффективным, поскольку призван регулировать правила поведения, устанавливать права и обязанности как представителей федеральных субъектов РФ, так и простых граждан. Законы, указы, постановления и распоряжения включают в себя основополагающие положения, которые определяют подчинение объектов, принимающих на себе действие конкретного документа.

Кроме того, любой из вышеперечисленных нормативно-правовых актов является письменным, а значит гарантированным и обязательным к соблюдению всеми, кого он касается. Любой документ, используемый в сфере регулирования сферы отношений, содержит правила общего характера, устанавливает, изменяет или отменяет те или иные правовые нормы.

По сути, главным отличием нормативно-правовых актов от других элементов системы источников является его неоднократное применение. Индивидуальные предписания или же принимаемые государственными органами решения смешанного характера встречаются на практике не реже, но зачастую не применяются больше одного раза.

В нормативно-правовой системе все элементы тесно соприкасаются, обладают значимой юридической силой, а некоторые из них находятся в подчинении относительно друг друга. Значение и роль документа определяются свойством самого документа. Юридическая сила принятого решения зависит в первую очередь от компетенции органа, принявшего его. Нормативно-правовой акт – связующий элемент между правом и государством, опосредующий объективно существующие отношения в социуме.

Правотворчество законодателей: кто издает законы в России?

Государственная дума – высший орган, на который возложена функция принятия законодательных актов. После всех чтения законопроекта документ отправляется для ознакомления и рассмотрения Совету Федерации. При положительном голосовании за проект преимущественным числом участников заседания от общей численности членов палаты закон считается принятым.

Пример нормативно правового акта как источника права

Для любых законов, в том числе федеральных и конституционных, обязательна огласка посредством публикации. Решения, прошедшие все необходимые процедуры и принятые на высшем уровне, печатают в редакции «Собрания законодательства Российской Федерации» или «Российской газете». Согласно конституционному укладу, субъекты РФ самостоятельно создают правовую базу, регулирующую правоотношения во всех направлениях общественной жизни региона.

Предлагаем ознакомиться:  Убийства с отягчающими обстоятельствами

Президентские и правительственные решения

Указы главы РФ практически наравне с федеральными законами определяют механизм реализации и охраны человеческих прав и свобод, интересов граждан. Изданные президентом страны нормативно-правовые акты в системе источников права в обязательном порядке исполняются по всей территории страны. Чаще всего предметом регулирования служат вопросы внутренней и межгосударственной политики России.

Учитывая, что на правительственные органы возложена функция осуществления исполнительной власти в государстве, данные структуры не в состоянии выполнить задачу без реализации правотворческой деятельности. Например, Правительство РФ издает распоряжения, необходимые для осуществления задач в текущем порядке, а принимаемые им постановления носят нормативный характер и обладают большей значимостью.

Какими бывают нормативно-правовые акты в РФ?

Правонарушение
— виновное противоправное деяние
дееспособного лица, которое наносит
вред обществу.Под правонарушением
понимается такое неправомерное поведение
человека, которое выражается в действии
или бездействии.

Признаки:

  • действие
    или бездействие;

  • противоправность
    поведения

  • виновное
    поведение человека; Вина — это психическое
    отношение правонарушителя к нарушенной
    норме права, совершенному деянию.
    наступившим последствиям.

Умысел
наличествует, когда лицо осознает
противоправность деяния, предвидит
наступление общественно опасных
последствий и желает их наступления
(прямой умысел) либо осознает
противоправность деяния и наступление
общественно опасных последствий, но не
желает, а только сознательно допускает
их наступление (косвенный умысел).

При
легкомыслии
лицо предвидит возможность наступления
общественно опасных последствий своего
деяния, но самонадеянно рассчитывает
на их предотвращение. При небрежности
лицо не предвидит возможности наступления
общественно опасных последствий своего
деяния, хотя должно было и могло их
предвидеть;

  • причинение
    вреда обществу, государству, гражданам
    либо создание угрозы наступления такого
    вреда. Надо заметить, что не всякое
    причинение вреда является правонарушением
    (таковы необходимая оборона, крайняя
    необходимость и т. д.);

  • совершение
    деяния дееспособным лицом. (Не всякий
    человек может действовать разумно,
    т.е. осознавать значение своих действий
    и правильно предвидеть наступление
    последствий.Такое состояние разума
    присуще детям, не достигшим установленного
    законом возраста (14-16 лет), и психически
    больным лицам. Их противоправные
    действия не признаются правонарушениями.

Все
правонарушения по степени их общественной
опасности делятся на проступки и
преступления.

Преступление
– это правонарушение, несущее высокую
социальную опасность.Преступления
наносят ущерб основным правам и свободам
человека, существованию общества и
государственного строя. К преступлениям
относятся убийство, умышленное причинение
вреда здоровью, изнасилование, грабеж,
вымогательство, хулиганство, терроризм
и т.д., т.е. все деяния, которые запрещены
уголовным законодательством и за которые
следуют строгие наказания.

Проступок
— правонарушение, которое характеризуется
меньшей степенью социальной опасности.За
проступки полагаются наказания
неуголовного характера — штрафы,
предупреждения, возмещение ущерба.

Предлагаем ознакомиться:  Как вернуть права после лишения за пьянку в 2019 году досрочно

Как
правило, выделяют следующие основные
виды
проступков:

  • дисциплинарные
    (связанные с неисполнением или
    ненадлежащим исполнением возложенных
    на работника трудовых обязанностей
    или нарушающие порядок отношений
    подчиненности по службе и т. д.);

  • административные
    (посягающие на установленный законом
    общественный порядок)

  • гражданско-правовые
    (связанные с имущественными и такими
    неимущественными отношениями, которые
    представляют для человека духовную
    ценность).

Чем же отличаются иные формы источников права от нормативно-правовых актов? Разница заключается вот в чем:

  • Законы и подзаконные документы, принятые на высшем государственном уровне, объединены необходимостью соответствия Конституции РФ, а потому не противоречат ей.
  • В отличие от обычая и прецедента нормативные документы являются четко фиксированными, письменными источниками.
  • Юридически выразить нормы обычая или прецедента невозможно, поскольку такое воплощение приобретет сугубо казуистический неопределенный характер.

Таким образом, нормативно-правовые акты как основные источники права исходят из единого регулирующего центра, что позволяет применять их с целью развития социума в одном направлении, едином русле.

Кроме того, законы и подзаконные документы, изданные госорганами высшего звена, служат неотъемлемым механизмом для установления правопорядка. Определенность норм, из которых состоят документы, в большей мере является препятствием децентрализации и способом приведения к соответствию принципам верховенства права.

С течением времени существенно расширилось влияние законов как письменных источников. Нормативно-правовые акты по трудовому праву, в том числе КЗоТ РФ, гражданскому праву (ГК РФ, ЖК РФ, СК РФ) используют в соответствующих отраслях общественных отношений. Кодифицированные законные и подзаконные документы давным-давно приняты за рамками стандартного регулирования правоотношений.

В качестве ярчайшего примера выступает Гражданский кодекс РФ – это основной акт, вмещающий в себе нормы частного имущественного и неимущественного права, в том числе регулирующие предпринимательскую деятельность. Несмотря на то что данный документ относят к отрасли гражданских правоотношений, его используют при необходимости правоустанавливающих действий и в экономической сфере.

Разновидности федеральных законов: в чем разница?

Интересной особенностью нормативно-правовых актов, изданных отечественными законодателями, является их подразделение на федеральные и федеральные конституционные. Последние, несомненно, обладают большей юридической значимостью для регулируемых с их помощью отраслей общественных отношений. В зависимости от масштаба действия и территории распространения подобных документов их принято разделять на:

  • нормативные акты централизованного регулирования – принимаются государственными структурами или муниципалитетом;
  • локальные нормативные акты – принимаемые на местном уровне для решения текущих задач региона.

Власти и органы местного самоуправления издают нормативно-правовые акты федерального, республиканского значения. Некоторые документы действуют исключительно на территории автономных округов, краев, отдельных областей. Для координации определенной сферы правоотношений в Москве или Санкт-Петербурге – городах, обладающих особым статусом, власти принимают отдельные подзаконные акты. С помощью данной классификации удается распределять компетенцию в вопросе регулирования отношений между конкретными государственными органами.

Оцените статью
Юридическая помощь
Добавить комментарий

Adblock detector