Увольнение членов ликвидационной комиссии

Процедура увольнения директора при ликвидации организации

Особенности и поэтапное ведение прекращения сотрудничества с директором организации.

Наемный сотрудник

Регламентируется статьями 180 и 178 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Установленный срок увольнения

Необходимые действия

За 2 месяца до

Директор уведомляется под подпись

Оповестить службу занятости — п. 2 ст.25 Закона РФ № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»

За 1 день до

Руководитель под подпись должен быть ознакомлен с приказом об увольнении

В день

В трудовой делается запись об увольнении, она выдается бывшему сотруднику.

Выплачивается выходное пособие

В течение двух месяцев после

Выплачивается средняя заработная плата до трудоустройства на новом месте работы

Член ликвидационной комиссии

Законом № 14 ФЗ «Об ООО» установлено правило, согласно которому состав комиссии, занимающейся процессом прекращения функционирования бизнес-структуры, должен быть предусмотрен до регистрации организации и прописан в ее уставе.

Если такое условие зафиксировано, тогда увольнение происходит по схеме описанной выше для руководителя – наемного сотрудника. Его функции передаются ликвидационной комиссии, после разрыва рабочих взаимоотношений. При этом действия, которые перечислены в должностной инструкции к бывшей занимаемой должности, не могут осуществляться бывшим руководителем как членом комиссии.

Увольнение членов ликвидационной комиссии

Снятие с должности руководителя после исключения записи ООО из ЕГРЮЛ

Иногда на время проведения процедуры закрытия целесообразно принять решение о сохранении должности управляющего. В таком случае должностное лицо продолжает выполнять свои обязанности и функции.

Информация

Зачастую, такое решение принимается ликвидационной комиссией, когда необходимо завершить хозяйственные процессы, в которых он является ключевой фигурой.

Единственный учредитель

В этих обстоятельствах учредитель проводит законную процедуру, оформляя необходимые документы на себя как на должностное лицо.

Этап

Описание

Принятие решения

Единственный учредитель принимает решение о ликвидации организации и назначается ликвидатором

ФНС

В течение 3 дней после проведения собрания и принятия решения, в ФНС направляется документ о ликвидации

Приказ

Учредитель издает приказ на снятия себя с должности директора

Функции Ликвидатора

Ведет текущие дела компании и представляет ее во всех государственных организациях, в которых это необходимо

Ликвидация

Выполняет все действия необходимые для прекращения деятельности бизнес-структуры до момента исключения записи о юридическом лице из ЕГРЮЛ

Документальное оформление

Увольнение работника в связи с ликвидацией организации

Статьей 180 Трудового кодекса Российской Федерации созданы предпосылки оформления документов в четкие сроки, в процессе прекращения деятельности сотрудника в должности директора, при ликвидации компании.

  1. Решение Общего собрания учредителей (одного учредителя) должно быть оформлено в формате протокола, в котором указывается информация лишении должности.
  2. Уведомление сотрудника осуществляется за два месяца до назначенной даты прекращения отношений и может быть составлено в свободной форме.

При ликвидации общества с ограниченной ответственностью необходимо руководствоваться Федеральным законом от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и ст.92 ГК РФ.

Процедура ликвидации может быть «запущена» в двух случаях: (нажмите для раскрытия)

  • добровольное решение участников общества;
  • решение суда.

Срок

Содержание деятельности
за 2 месяца до увольнения Директор должен быть персонально и под подпись предупреждён о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией ООО
За 2 месяца до увольнения Уведомление органов службы занятости (п.2 ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)
За 1 день до увольнения Директор должен под подпись ознакомиться с приказом об увольнении
В день увольнения ·       вносится запись в трудовую книжку, которую директор получает на руки;

·       выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

В течение 2 месяцев после увольнения Выплачивается средний месячный заработок на период трудоустройства
Третий месяц после увольнения

По решению органа службы занятости населению директору выплачивается средний месячный заработок, но в исключительных случаях

Предлагаем ознакомиться:  Расчет налога на квартиру по кадастровой стоимости 2019

Таким образом, при увольнении директора, как наёмного работника, действует стандартный алгоритм увольнения работника при ликвидации организации.

Увольнение членов ликвидационной комиссии ★ Книга-бестселлер «Бухучет с нуля» для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)
куплено {amp}gt; 8000 книг

Категория нарушителя

Административное наказание
Должностное лицо Предупреждение или штраф 1000-5000 рублей.
Юридическое лицо Штраф 30000-50000 рублей
При повторном нарушении
Должностное лицо Штраф 10000-20000 рублей или дисквалификация на 1-3 года
Юридическое лицо

Штраф 50000-70000 рублей

Нормативно-правовые акты

Действующий норматив — п.1 ст.81 ТК РФ «Увольнение в связи с ликвидацией предприятия» служит основанием для освобождения директора с должности руководителя компании при ее ликвидации.

Ст. 61 ГК РФ содержит указание на невозможность правопреемства другими лицами прав и обязанностей ликвидирующегося ЮЛ (исключения предусмотрены ФЗ) и основания для прекращения деятельности.

Увольнение директора – члена ликвидационной комиссии

Обязанностью учредителей, которые приняли решение о ликвидации организации, является назначение ликвидационной комиссии (п. 3 ст. 62 ГК РФ), при этом состав комиссии законодательством не регламентирован. Может быть назначен как единственный ликвидатор, так и несколько человек во главе с председателем. В полномочия председателя ликвидационной комиссии, в частности, входят:

  • уведомление о ликвидации, в том числе публикация информации в «Вестнике госрегистрации»;
  • розыск кредиторов и дебиторов и проведение расчетов;
  • увольнение работников;
  • составление промежуточного, а затем ликвидационного балансов;
  • распределение имущества между учредителями;
  • завершение процедуры ликвидации, подача пакета документов для регистрации факта ликвидации.

При этом председатель ликвидационной комиссии подписывает документы, выступает в суде от имени организации, участвует во всех мероприятиях, связанных с ликвидируемой компанией. Например, в случаях выездной налоговой проверки он будет представлять интересы компании.

Законодательство не ограничивает количественный состав комиссии и не указывает, какие должности должны занимать члены комиссии. Руководить ликвидацией может и учредитель, и независимое лицо, и любой из работников — директор, бухгалтер. Но желательно не возлагать обязанности дополнительным соглашением к трудовому договору, так как в этом случае увольнение в связи с ликвидацией организации будет затруднено, ведь все расчеты надо провести до ликвидации, а ликвидационная комиссия работает до ликвидации.

Кроме широкого круга полномочий на ликвидаторов возлагается обязанность возместить убытки, причиненные кредиторам или учредителям (п. 2 ст. 64.1 ГК РФ). Если установлено, что процедура ликвидации проведена с нарушениями, то существует возможность взыскания убытков с ликвидатора, который допустил это нарушение.

Законодательство не содержит требование об однократности назначения председателя ликвидационной комиссии и требования, чтобы весь период ликвидации был бессменный председатель. Тем более что процесс ликвидации может затянуться на несколько лет, ведь до 1 сентября 2017 г. максимальный срок не ограничен. Кроме того, у председателя могут быть причины личного характера или причины, от него не зависящие, например, болезнь.

Процедура замены зависит от того, как оформлены полномочия – трудовым договором или гражданско-правовым. Законодательство не регламентирует, как должны быть оформлены отношения между организацией и ликвидатором.

Если заключен трудовой договор, то председатель ликвидационной комиссии может в любой момент уведомить в письменной форме об увольнении, согласно Трудовому кодексу достаточно волеизъявления работника (ст. 80 ТК РФ).

Предлагаем ознакомиться:  Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка в суде

Если заключен гражданско-правовой договор, то расторжение производится по условиям договора или согласно п. 2 ст. 782 ГК РФ.

Инициаторами смены председателя могут быть и собственники организации, не удовлетворенные работой председателя. Поэтому возможность контроля и замены председателя желательно предусмотреть на стадии заключения договора.

Причины смены председателя для регистрационного органа не имеют значения. Важно уведомить о замене председателя ликвидационной комиссии, так как это лицо, которое действует от имени компании в период ликвидации. Подается заявление при смене председателя ликвидационной комиссии по форме Р14001. Подписывает его новый председатель.

В случае, если в соответствии с Уставом ООО директор является членом ликвидационной комиссии — в данном случае необходимо в самом начале руководствоваться ст. 178 и ст.180 ТК РФ, а именно: (нажмите для раскрытия)

Срок

Содержание деятельности
за 2 месяца до увольнения Директор должен быть персонально и под подпись предупреждён о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией ООО
За 2 месяца до увольнения Уведомление органов службы занятости (п.2 ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)
За 1 день до увольнения Директор должен под подпись ознакомиться с приказом об увольнении
В день увольнения ·       вносится запись в трудовую книжку, которую директор получает на руки;

·       выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

В течение 2 месяцев после увольнения Выплачивается средний месячный заработок на период трудоустройства
Третий месяц после увольнения

По решению органа службы занятости населению директору выплачивается средний месячный заработок, но в исключительных случаях

После проведения процедуры увольнения все полномочия директора переходят ликвидационной комиссии, в состав которой может входить уже бывший директор. При этом данный сотрудник не имеет права совершать какие-либо действия в соответствии с должностной инструкцией директора.

Запись в трудовую

Трудовая книжка оформляется с четким соблюдением «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.03 № 22.

Запись в документе должна содержать ссылку на протокол собрания учредителей (он является основанием для внесения сведений в документ) в графе «Название и номер документа».

Графа «Сведения о приеме на работу» нужно указать причину расторжения соглашения о работе. Это может быть ст. 278 ТК РФ в случае, когда причиной ликвидации организации является банкротство, либо п.1 ст.81ТК РФ, которая вступает в силу при прекращении функционирования бизнес-структуры.

Компенсационные выплаты при увольнении директора

Обратите внимание, компенсационные выплаты должны быть зафиксированы в контракте/договоре, кроме этого они регулируются законодательством о труде.

Характеристики увольнения

Размер выплаты

Директора — наемного сотрудника

Выходное пособие равное среднемесячной заработной плате.

Среднемесячный заработок продолжает выплачивается в течение следующих 2 месяцев (иногда 3) – связано с периодом трудоустройства

Директора – единственного учредителя

Если бюджет бизнес-структуры не рассчитан на выплату выходного пособия, на которое он имеет право, он может отказаться от него, написав заявление об увольнении по собственному желанию, тем самым сэкономив средства бизнес-структуры

Предлагаем ознакомиться:  Работник остался должен при увольнении

Внимание

Обратите внимание, что компенсационные выплаты не облагаются НДФЛ.

Также помимо выходного пособия, увольняемому директору в день расставания положены выплаты: ЗП и компенсация неиспользованного отпуска.

Заключение

Снятие с должности директора бизнес-структуры не сильно отличается от такой же процедуры в отношении рядовых сотрудников. Исключение составляет ссылка на протокол собрания, которую необходимо сделать при оформлении соответствующей записи в трудовой книжке сотрудника, и возможность оформления документов самому на себя, в случае если руководителем организации является единственный учредитель.

Кроме этого, в ситуациях, когда учредитель и директор – одно лицо, он может уволиться по собственному желанию. Подобное решение существенно сократит расходную часть, за счет возможности не осуществлять компенсационные выплаты – это актуально, когда бюджет организации не рассчитан на выплату компенсации персоналу.

У вас остались вопросы?

Увольнение членов ликвидационной комиссии

Вы


задаете вопрос

дежурному юристу

Увольнение членов ликвидационной комиссии


Юрист анализирует ваш вопрос

Увольнение членов ликвидационной комиссии


Юрист связывается с вами

Увольнение членов ликвидационной комиссии

Ваш вопрос решен!

Приемущества:

  • Полная анонимность
  • Бесплатно

  • Возможность обсудить любые темы, связанные с дарением

15

минут — средняя
скорость ответа

13360

консультаций
проведено всего

Оформление документов при увольнении директора

При увольнении директора в случае ликвидации ООО действует ст. 180 ТК РФ, на основании которой возникает необходимость в оформлении документов с чётким соблюдением сроков:

  • решение Общего собрания учредителей, которое оформляется протоколом. Протокол должен содержать информацию об увольнении директора;
  • уведомление – за 2 месяца до предстоящего увольнения. Уведомление составляется в свободной форме, где указывается причина предстоящего увольнения, размер выходного пособия;
  • трудовая книжка должна быть оформлена с соблюдением “Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей”, утвержденныхпостановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.03 № 22.

Ликвидация общества с ограниченной ответственностью

Вопрос № 1. Я являюсь единственным учредителем ООО и, соответственно, директором. 20.04.2017 г. было принято решение о ликвидации ООО. 21.04.2017 г. я отправил решение в ФНС. Сейчас не совсем понятно являюсь я директором или нет?

Ответ: Если сомневаетесь – возьмите выписку из ЕГРЮЛ. Скорее всего в выписке будет указана информация о том, что роль директора Вами утрачена, а вот роль ликвидатора присвоена. Налоговые органы вносят изменения в ЕГРЮЛ на основании Вашего решения.

Вопрос № 2. Являясь единственным учредителем ООО, планирую его ликвидировать. Понимаю, что с момента начала ликвидации я не буду являться директором. Имею ли я право подписывать документы (в частности собственную трудовую книжку) после подписания приказа об увольнении?

Ответ: Днём увольнения является последний день работы директора. В этот день, даже если Вы подписали приказ об увольнении, Вы имеете право оформлять и подписывать все документы, находясь в должности директора.

Вопрос № 3. В случае, если Общим собранием учредителей было принято решение оставить главного бухгалтера до момента ликвидации ООО – кто должен делать запись в трудовой книжке, если директор на тот момент уже будет уволен?

Ответ: После вынесенного решения Общим собранием учредителей о ликвидации ООО к своим обязанностям приступает ликвидационная комиссия, состав которой подразумевает наличие Председателя ликвидационной комиссии. Именно Председатель будет осуществлять процедуру увольнения главного бухгалтера, оставшегося на своей должности до момента полной ликвидации ООО.

Оцените статью
Юридическая помощь
Adblock detector